首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
6000余名国内外游客齐聚珲春共迎新年
更新时间2018-1-2      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:2018年1月1日,6000余名国内外游客在珲春市迎接新年的第一缕曙光。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

图为珲春防川国家级风景名胜区龙虎阁上空燃放烟火喜迎新年。 张明 摄

  1月1日,珲春防川景区举行了“新时代 迎曙光 开创珲春新局面”新年祈福节活动。6000余名来自国内外的游客相聚“龙虎阁”共同迎接新年的第一缕曙光。

  当天5时许,龙虎阁内已满是参加活动的游客。在龙虎阁一层,来自珲春艺术团的演员们准备了精彩的文艺节目,让游客们感受到了浓浓的节日气氛;龙虎阁五层的民俗美食品鉴区,让中外游客品尝到了“珲春味道”;六层的“珲春四季美景图片展”,用一幅幅照片展示了珲春的旅游资源、民俗文化、城市变化和百姓生活。七层的“迎新纳福”剪纸书画展,让游客欣赏了上千幅满族剪纸作品和近百幅书画作品。龙虎阁的十层和十一层的“许愿墙”上,粘满了游客们写有心愿和祝福的许愿牌。

  5时50分,中、朝、俄三国互动燃放焰火活动正式开始。游客们纷纷来到观景平台或龙虎阁外观看焰火,现场充满了欢笑声。6时30分,天边渐渐泛起红霞。此时的龙虎阁的各个观景台上都站满了等待“曙光”的游客。6时48分,红色的朝阳终于“蹦”出了浮云,人们欢呼着:“太阳出来了!”“看到曙光了!”随后,游客们开心地拿起相机和手机拍照。

  7时,望海阁组织了升旗仪式,游客们与解放军官兵一起,在庄严的国歌声中注视国旗冉冉升起。8时开始,游客们用步行的方式朝着张鼓峰山上的边境线行进,接受国防教育,感受了国家的安定,中、俄和平相处与共同发展。

  来自俄罗斯的游客玛丽娜兴奋地告诉记者,这是她第一次看日出,也是她第一次来中国,三国同放焰火的那一刻,她感动得就要哭了,以后有机会她希望能带着家人一起来珲春,再次参加这样的活动。珲春市民张向阳说,这是他第一次登上龙虎阁看日出,自己马上就要当爸爸了,能和妻子一起迎接新年的第一缕曙光对于他来说十分有意义,他希望新的一年一切都像初升的太阳一样美好。

4000余名俄游客珲春过新年

  2017年12月31日晚,4000余名俄罗斯游客与珲春市民一起开展了迎新年联欢活动。

  当晚,希尔顿酒店内,宾客满棚,笑声不断,来自俄罗斯的游客们身穿绚丽的节日盛装,载歌载舞,正欢聚一堂举行着新年晚会,共进着丰盛的晚餐。据了解,为了迎接俄罗斯客人的到来,珲春多个酒店都已早早布置好了活动场地,演艺人员们也准备了精美的舞蹈和歌曲。

  旅游团团长柳芭告诉记者,她带旅游团往返于俄罗斯海参崴和中国珲春两地已经有12年了,此次来珲春,她带来了百余人的俄罗斯人旅游团。她还说:“到珲春过年度假已成俄罗斯人的时尚。珲春人十分好客,在这里度假、购物很享受。”

  记者还在珲春口岸了解到,每年的元旦期间,都是俄罗斯游客入境的高峰时期。为此,口岸联检部门提前谋划,加强与各旅行社的沟通,努力实现俄游客错峰入境,避免集中入境拥堵。同时,还为老弱病残孕等特殊游客开通了“绿色通道”,保障其便捷通关。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍:为边疆各族群众提
阅读(37) 高超
 
全州小长假接待游客39.77
阅读(46) 张京
 
6000余名国内外游客齐聚珲
阅读(148) 肇家星
 
2018,我们一起执着向前
阅读(84) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(121) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有