首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
省扶贫开发成效考评组到龙井考评
更新时间2017-12-6      延边新闻网          作者:徐蓉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  12月3日下午,由省国土厅副厅长台培青带队的省扶贫开发成效第五考评组在副州长冯涛、州委组织部副部长薛志强等人的陪同下走进龙井市,开展2017年扶贫开发成效考评检查工作,通过谈话、翻阅资料、实地检查等形式,对龙井市2017年扶贫开发工作进行考评。

  州政协副主席、市委书记安明植,市委副书记、市长权大杰,市委常委、常务副市长唐振生,市委常委、组织部部长韩丽莲及全市相关部门负责人配合考评组开展相关工作。

  在吉林省扶贫开发成效考评(龙井市)汇报会上,权大杰汇报了龙井市扶贫工作开展情况。据悉,自脱贫攻坚战打响以来,龙井市始终以习近平总书记扶贫开发战略思想为指引,全面贯彻落实上级党委、政府的各项决策部署,以脱贫攻坚统领全市各项工作,将其作为当前压倒一切的核心政治任务和“第一民生工程”,按照“六个精准”要求,苦下“绣花功夫”,稳定实现2890名贫困人口脱贫,贫困发生率下降至2.2%,30个贫困村达到退出标准,脱贫攻坚各项重点工作扎实有效推进。同时,龙井市在抓好组织领导、精准识别、整合资金、落实政策、帮扶力量、考核问责、扶贫宣传、退出程序等8个方面工作的基础上,又将上级精神与自身实际紧密结合,创造性开展工作,形成了四大亮点,包括开创了“龙头企业+基地+农户”的保底分红创新模式,率先开展了“五天四夜”包保帮扶制度,首创了市级领导、部门领导专职扶贫模式,建立了脱贫致富和长远发展相结合机制,探索出了一条可持续发展之路。

  安明植表示,此次考评检查充分体现了省委、省政府对延边脱贫攻坚工作的高度重视和亲切关怀,对龙井市来讲是一次十分难得的学习机会,对于龙井市深入贯彻落实党的十九大精神,切实把脱贫攻坚工作抓实抓好、抓出成效具有重要的指导意义。今年以来,龙井市始终坚持以“打好打赢脱贫攻坚战”统领全市工作大局,深度整合全市人力、物力、财力,举全市之力推进脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚取得扎实成效。针对此次考评工作中发现的各种问题,龙井市将照单全收,迅速整改,围绕退出指标,逐条逐项进行专门研究,确保问题整改有效率、有质量、有成果,不断提升群众满意率,促进脱贫攻坚各项工作全面过硬,为迎接国家考评打下坚实基础。

  在随后开展的考评工作中,考评组分为两组,一组与龙井市部分领导进行谈话,另一组检查龙井市脱贫攻坚工作相关资料。4日至5日,考评组前往龙井市6个行政村进行了检查、评估。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州中小学寒假放假时间已
阅读(125) 单宝瑞
 
13个精品节目舞动“延边网
阅读(45) 管学森
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(645) 赵锡璐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(78) 周斌斌
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(139) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有