首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
维护宪法威严 守望公平正义
更新时间2017-12-5      延边新闻网          作者:杨颖 许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

州人社局:增强法治意识 做好人社工作

  为充分贯彻落实好党的十九大精神,12月4日,州人社局在“国家宪法日”到来当天,组织工作人员开展了宪法宣誓活动。

  在庄严肃穆的气氛中,全体参会人员齐唱中华人民共和国国歌。之后,由领誓人左手抚按宪法,面朝国旗,举起右拳,诵读宣誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”通过宣誓活动,进一步彰显了宪法权威,提高了公职人员的法治意识。带头尊法、学法、守法、用法,为全社会尊重和遵守宪法起到了推动示范作用。

  此次宣誓活动过后,州人社局将把学习贯彻落实十九大精神放在当前工作首要位置,进一步增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,站在为人民谋幸福、为民族谋复兴的高度,谨记肩负使命,坚持以人民为中心,把精力聚焦到人社事业发展上来,围绕中心、服务大局,努力把我州人社事业不断推向前进。同时,按照“三个争做”的要求,州人社局将不断加强理论和业务知识学习,扎实推进各项工作,进一步强化作风建设,优化工作举措,做好本职工作,实干兴州、走在前列,贡献人社智慧和力量。

州国税局:宣扬宪法精神 增强诚信意识

  12月4日,为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,推动“七五”普法规划全面实施,州国税局组织开展了“国家宪法日”普及宪法法律知识系列学习宣传活动。

  活动中,州国税局普法宣传队通过走进小学课堂、大学校园和办税服务大厅,与小学生、大学生、纳税人共同拍摄了题为《弘扬宪法精神,依法诚信纳税》的普法宣传片,并通过延边电视台、全州国税机关办税服务厅和微信朋友圈等多种形式,面向社会播放,营造了宣扬宪法精神、增强法治意识和诚信纳税意识的良好氛围。

  为进一步增强全州国税系统,特别是法制部门的税务干部和公职律师学法用法思维,州国税局还组织开展了宪法法律知识考试,试题涵盖宪法全部章节。通过考试,有效促进了税务干部、职工学习宪法的热情。

  州国税局的相关工作人员表示,近年来,州国税局一直高度重视开展培养干部、职工学习宪法精神的活动,除上述活动以外,还开展了“宪法故事”微课堂活动,通过州国税局“青年读书会”平台,邀请权威专家为青年税务干部授课,加强了全州国税系统青年税务干部对宪法知识的了解,增强了对法治精神的向往。

州妇联:提供法律咨询 帮忙答疑解惑

  12月4日,州妇联联合延边大学法学院、延边大学公益法律服务(研究)中心、延边大学兼职律师联合会等单位,共同开展了“国家宪法日”普法宣传活动,宣传党的十九大精神,宣传以宪法为核心,以妇女、儿童权益保障为重点的一系列法律法规,积极传播法治正能量。

  活动以提供法律咨询服务的形式开展,向过往群众发放了《男女平等基本国策》《妇女权益保障法》《禁毒法》、常见妇女病预防知识、妇女儿童发展规划、妇女小额贷款知识等宣传单和宣传手册。参加活动的法律专家、心理咨询师、律师、妇联干部、巾帼志愿者当场解答了过往群众提出的问题,并由问题引出相关法律知识,进行普法宣传。

  为确保宣传活动全面铺开、取得实效,州妇联对全州各级妇联组织开展“国家宪法日”宣传活动进行了安排部署,要求以“国家宪法日”等法治宣传活动为契机,全面贯彻落实十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划,创新宣传形式,加大普法宣传力度。通过各种方式,集中开展法治宣传活动,精心组织,引导广大妇女和家庭增强法治观念,推动全社会树立宪法意识,共同营造学习宪法、尊崇宪法的良好氛围。

延吉市人民检察院:维护权威 践行誓言

  12月4日上午,延吉市人民检察院开展了以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的“国家宪法日”宣誓活动,全体干警手握《宪法》庄严宣誓。

  宣誓活动结束后,干警们纷纷表示,通过此次活动,进一步增强了宪法和法律意识,在今后的工作中,将坚定理想信念、严明组织纪律,强化法律监督、维护公平正义,努力践行一名检察官的誓言。

  随后,市人民检察院还专门邀请市委党校第三教研室主任王向明和市人民检察院检察长全鸿一,为全体干警宣讲了十九大精神。王向明从十九大主题入手,将习近平新时代中国特色社会主义思想,报告中的政治成果、理论成果、实践成果作了解读,系统讲解了十九大主要精神和历史性贡献。

  全鸿一要求全院干警,要进一步将思想和行动统一到十九大精神上来,努力为延吉各项事业进步贡献自己的力量。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州中小学寒假放假时间已
阅读(4) 单宝瑞
 
13个精品节目舞动“延边网
阅读(3) 管学森
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(579) 赵锡璐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(68) 周斌斌
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(137) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有