首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州法院首次进行网络直播 拓宽与群众联系
更新时间2017-12-5      延边新闻网          作者:于倩倩 通讯员 那…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

  12月4日,延边州法院开展“公众开放日”活动,向社会展示法院司法公开工作成效、文明高效的工作作风以及司法为民的良好形象。十九大代表、人大代表、政协委员、律师、当事人、社区群众、企业代表、媒体记者等40余名社会各界人士走进法院,零距离感受法庭文化建设和庭审现场。

  为进一步扩展公开范围和渠道,当日,延边州法院借助延边晨报新媒体“掌上延边”客户端对活动全程开始了直播,这也是该院首次进行网络直播。

  9时许,受邀群众代表陆续走进州法院三号审判庭进行旁听庭审。10时许,在全国法院国家宪法日同步宣誓仪式延边州法院分会场现场,受邀群众见证了数百名法官、干警在最高院统一带领下向宪法宣誓。随后,受邀群众代表参观了该院的诉讼服务中心、执行指挥中心、科技法庭、审判委员会会议室,详细了解了法院文化建设情况以及法官们的工作程序。

  通过“公众开放日”活动,受邀群众代表更加深刻地了解到法院的具体工作内容,认识到法律的庄严,感受到法治的重要性。州法院副院长姜健辉表示,“公众开放日”活动是州法院深入推进司法公开,拓宽与人民群众的联系,虚心接受社会各界监督,提升司法公信力和司法亲和力的一项重要举措,今后,州法院会更加注重加强和改进,虚心接受社会各界监督,把“公众开放日”活动作为一项常态化工作长期坚持下来。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(67) 周斌斌
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(562) 赵锡璐
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(137) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(172) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(210) 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有