首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州政府召开十五届十二次常务会议
更新时间2017-12-4      延边日报          作者:冯树伟
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    12月1日,州长金寿浩主持召开州政府十五届十二次常务会议。

  会议审议并通过了《关于开展“安全生产责任深化年”活动的实施意见》,决定提交州委常委会审议。审议并通过了《建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案(讨论稿)》《关于进一步规范相对集中行政处罚权工作的指导意见》《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施方案》《关于贯彻落实农村土地所有权承包权经营分置办法的实施方案》《关于农村“册外地”规范化管理指导意见》,决定提交州深改组会议审议。审议并通过了《安图县城市总体规划(2016-2030)》。听取了关于龙井市申报省级边境经济合作区进展情况,关于解决州水土保持工作站债务问题,关于2017年百万以上项目支出情况等汇报。

  会议指出,安全生产责任重于泰山。各县(市)、各部门要按照“安全生产责任深化年”活动要求,进一步夯实责任、优化机制、狠抓落实,切实提升我州安全生产整体水平。当前,正值岁末年关,是安全生产事故的高发、易发期,各级安全监管部门要充分认清当前形势,高度重视安全生产工作,坚决防止出现因思想麻痹、管理松懈、违法违规而导致的安全生产事故发生。要结合冬季特点,重点对矿山、危化品、烟花爆竹、道路交通和人员密集场所进行精准专项整治和打非治违,强化源头把控和风险管控,确保管得住、查得实、防得牢。要对查出问题和存在安全隐患的企业,督促其严格落实主体责任,抓紧进行问题整改,监管部门要逐条逐项进行复查,确保问题整改到位。

  会议强调,建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,加快推进社会诚信建设,有利于营造公平诚信的市场环境,提高社会诚信度。各级各部门要突出抓好关键环节、重点领域和行业,加强信用信息公开、共享和使用,大力培育发展信用服务市场,联合惩戒重点领域失信行为,引导社会组织开展约束和惩戒,让守信者一路畅通,失信者处处受限。要充分调动各方积极性,切实发挥联合激励惩戒机制效力,形成多方共治的新格局。

  会议指出,各县(市)、各部门要高度重视相对集中行政处罚权,着力解决多头执法、重复处罚、执法扰民和行政执法机构膨胀等问题,切实保护公民、法人和其他组织的合法权益。要搞好调查研究、广泛征求意见,符合条件的县市和部门要率先开展此项工作。要进一步完善行政执法体制,科学配置行政执法资源,切实提升行政执法效能,不断推进政府治理体系和治理能力现代化。州文广新局及各县(市)要吃透文化市场综合执法改革精神,把握正确方向,全面推动文化市场综合执法改革任务落到实处。

  会议强调,推进农村“三权分置”和“册外地”规范化管理工作,有利于增添农业农村发展新动能,激活农村各类要素潜力,完善现代农业经营体系。各县(市)及相关部门要把此项工作作为当前和今后一个时期农村重大改革任务,夯实责任,加强沟通,密切配合,确保我州农村土地制度改革工作向纵深推进。设立吉林省龙井边境经济合作区,事关龙井经济社会发展全局,也是我州扩大对外开放的一项重要战略部署。龙井市及州经合局要全力做好申报对接等各项工作。特别是龙井市要以此为契机,围绕做大做强边境经济,以绿色发展为主攻方向,推动医药健康、食品加工、现代农业、边境产业加工等产业快速发展,积极培育一批引领型、支撑型龙头企业,不断提升发展层次和水平。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(20) 周斌斌
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(23) 赵锡璐
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(120) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(153) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(197) 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有