首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全国金融支农创新十大模式片区培训班(第三期)在我州举行
加大金融支农创新力度 破解农村贷款难
更新时间2017-12-4      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

  为进一步调动地方农业部门运用十大模式的积极性,提升农业部门利用金融工具推动农业农村工作的能力和水平,11月30日,由农业部、中国农业银行、中国人保财险公司联合举办的全国金融支农创新十大模式片区培训班(第三期)在我州举行。本次培训重点围绕金融支农创新十大模式和地方实践进行现场教学,与金融机构交流研讨金融支农工作推进情况。

  此次培训分为现场教学和座谈培训两部分。参训人员首先参观了龙井市农村综合产权交易中心、吉林省农业信贷担保有限公司延边分公司。在教学现场与会代表分别听取了龙井市农村综合产权交易中心主任崔永成关于“两权”抵押贷款等产品创新及业务开展情况、龙井市东盛涌镇龙山农业专业农场负责人关于获得“两权”抵押贷款支持及带动贫困户脱贫情况、吉林省农业信贷担保有限公司延边分公司总经理雷学峰关于政银担业务开展情况等介绍,受到农业部领导及与会代表高度评价。

  在座谈培训上,省农业委员会副主任杨光发表致辞,介绍了近年来我省农业农村经济发展取得的成就,以及当前全省在金融支农方面所做的工作,结合党的十九大提出的“乡村振兴战略”提出了下一步继续努力方向。他说,省农委将按照本次会议精神继续围绕开展农村金融综合改革试验,不断加大金融支农创新力度,积极探索有效破解农村贷款难、贷款贵的新思路、新途径和新办法,努力实现农村金融兴农、为农、惠农,与农民同壮大、与农业同发展、与农村共繁荣,为推进农业供给侧结构性改革、加快率先实现农业现代化提供有力的金融支持和服务保障。

  随后,中国农业银行三农政策与业务创新部副总经理王兆阳、中国人保财险农村保险事业部副总经理李树新分别介绍了创新产品和业务开展情况;中国农业银行吉林省分行三农对公业务部总经理刘彪、中国人保财险内蒙古自治区分公司农村保险事业部总经理王蒙宁分别介绍农业金融产品和保险产品以及服务创新实践;内蒙古自治区农牧业厅、辽宁省农村经济委员会、吉林省农业委员会、黑龙江省农业委员会分别介绍金融支农工作的经验做法。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(6) 周斌斌
 
习近平致信祝贺第四届世界
阅读(23) 佚名
 
习近平总书记引领推动网络
阅读(28) 温红彦 张毅 廖文根 徐隽
 
习近平:携手建设更加美好
阅读(45) 崔文毅 许可
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(117) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有