首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州全力推进农村“厕所革命”见成效
更新时间2017-12-1      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
全勇/图

    “一个土坑两块砖,三尺土墙围半边。”这句顺口溜描述的是农村传统旱厕。近3年来,州住建局全力推进农村“厕所革命”,这种情况正在逐步改变,近3万户农家的露天、简易厕所变成了清洁卫生的水冲式厕所。

    今年下半年刚刚搬进图们市月晴镇水冲房重建区的马牌村村民李春日与记者聊了卫生间的新变化,“以前上厕所前都需要做一下思想斗争,冬天漏风、夏天漏雨,晚上还要打着手电筒,主要还是不卫生。现在好了,不用出家门就可以在干净明亮的卫生间里解决,洗衣机、热水器等家电也配置全了,在农村也享受到了城里的生活,真是越来越方便了!”

 

    农家厕所不清洁、不卫生,不仅污染农村地区的环境,也影响到农民群众的身体健康。2015年,习近平总书记在我州视察时提出:“随着农业现代化步伐加快,新农村建设也要不断推进,要来个‘厕所革命’,让农村群众用上卫生的厕所。”

    为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,当年,州住建局按照州委、州政府的工作部署和要求,紧密协调,全力推进此项工作。制订了《以“厕所革命”为突破口,加快改善农村环境工作方案》,在和龙市光东村进行试点,按照政府引导与农户自愿相结合的原则开展改厕工作,采取净化槽技术模式,共投资500万元,改造210户。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(86) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(144) 康颍
 
铁路部门近期只售12月25日
阅读(72) 赵锡璐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(120) 刘瑞霏
 
州委召开2017年第23次常委
阅读(103) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有