首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州十五届人大常委会召开第七次会议
更新时间2017-11-29      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:11月28日上午,州第十五届人大常委会第七次会议在州政务中心召开。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

  11月28日上午,州第十五届人大常委会第七次会议在州政务中心召开。州人大常委会主任赵龙虎,州人大常委会副主任纪凯奇、尹成龙、金相镇、王燕铭,州人大常委会秘书长金璟琳出席会议。副州长韩先吉,州中级人民法院院长庾成日、州人民检察院检察长金春山、吉林省延边林区中级法院院长金忠一、吉林省人民检察院延边林区分院检察长闫立华及州直相关部门负责人,各县(市)人大常委会负责人列席会议。

  王燕铭主持第一次会议。

  会议听取并审议了州人民政府关于我州大气污染防治工作情况的报告;听取并审议了关于全州宗教工作情况的视察报告;听取并审议了关于全州脱贫攻坚工作情况的调研报告;听取并审议了关于我州历史文化遗址保护情况的调查报告(书面); 听取了州十五届人大城乡建设与环境资源保护委员会关于修正《延边朝鲜族自治州长白松省级自然保护区管理条例(修正草案)》的说明(书面),并审议了《条例(修正草案)》;听取了州人民政府关于暂缓启动《延边朝鲜族自治州安全生产条例》等条例的制定、修订、废止程序的说明(书面);审议了关于召开延边朝鲜族自治州第十五届人民代表大会第三次会议的决定(草案);审议了州人大常委会关于加强代表建议、批评和意见督办工作的办法(修订稿);审议了人事任免事项。

  赵龙虎主持第二次会议。

  会议表决通过了关于召开延边朝鲜族自治州第十五届人民代表大会第三次会议的决定;表决通过了州人大常委会关于加强代表建议、批评和意见督办工作的办法(修订稿);人事任免事项;举行了宪法宣誓仪式;举行了大气污染防治工作专题询问会议。

  赵龙虎在讲话中强调,坚持在持续深化、学深悟透、融会贯通、实践落实上下功夫,不断将常委会学习、贯彻和落实党的十九精神工作全面引向深入。要把对坚持和加强党的全面领导的深刻领会,充分体现在把握政治方向要有新站位上,切实增强旗帜鲜明坚持党的领导的自觉性和坚定性;要把对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻领会,充分体现在理论武装头脑要有新境界上,以科学理论指导和推动全州人大事业与时俱进发展;要把对党的十九大作出的重大政治论断、重大战略部署、重大目标任务的深刻领会,充分体现在研究谋划工作要有新定位上,全面推动全州人大各项工作纵深发展;要把对人大制度、人大工作新要求的深刻领会,充分体现在履职尽责要有新举措上,以谋求创新和落实为目标,不断探索新实践、展现新作为;要把对加强新时期党的建设总要求的深刻领会,充分体现在全面从严治党要有新进展上,系统全面加强常委会自身建设。坚持以强化服务、保障质量、体现成效为目标,规范缜密做好州十五届人大三次会议筹备和组织工作。坚持以保证质效、强化完善、巩固提升为重点,扎实推进年底前各项收官工作。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(2) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(5) 康颍
 
铁路部门近期只售12月25日
阅读(65) 赵锡璐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(101) 刘瑞霏
 
州委召开2017年第23次常委
阅读(102) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有