首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全州人大代表工作会议召开
不断开创全州人大代表工作的新局面
更新时间2017-11-20      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    11月17日上午,全州人大代表工作会议在延吉召开。全州各县(市)人大常委会主任、分管代表工作的副主任和人事代表办主任齐聚一堂,就人大代表密切联系群众情况进行了交流。

    会议由州人大常委会副主任金相镇主持。

    各县(市)人大常委会在会上交流了代表工作情况。州人大常委会人选工委主任南学天对《延边朝鲜族自治州人大常委会关于加强人大代表密切联系群众的意见(征求意见稿)》作了说明。

    州人大常委会主任赵龙虎出席会议,并结合全州人大代表工作实际,对进一步推动当前及今后一个时期全州人大代表工作发展提出要求。他指出,此次会议是为了深入贯彻落实党的十九大精神,认真总结近年来全州人大代表工作取得的成绩和典型经验,全面安排部署当前及今后一个时期各项重点工作任务,进一步推动我州人大代表工作扎实深入开展而专门召开的。近年来,全州各级人大常委会高度重视代表工作,全面深入贯彻落实习近平总书记关于人民代表大会制度和社会主义民主法治建设的系列重要讲话精神和指示精神,坚持党的领导、围绕中心、服务大局,突出以尊重代表主体地位、发挥代表主体作用为基本遵循,在不断创新工作机制、强化工作措施、拓展工作领域、延伸工作触角等方面进行了大量的有益探索,确实做了很多工作,不仅取得了非常明显的成效,同时也为下一步工作创新发展积累了宝贵经验,奠定了重要的基础。

    就如何进一步推动当前及今后一个时期全州人大代表工作发展,赵龙虎指出,要充分认识加强新时期代表工作的重要意义,切实增强进一步做好全州人大代表工作的责任感和使命感;要充分发挥好代表主体作用,不断推动新时期代表工作创新发展;要进一步强化体制机制建设,切实为做好新时期代表工作提供有效保障。

    赵龙虎强调,做好人大代表工作意义深远、责任重大。要以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,以此次会议为新的起点,明确职责、开拓创新、强化落实,不断开创全州人大代表工作的新局面,切实为加快推动“全面决胜小康、共创美好延边”发展进程,作出新的更大的贡献。

    与会代表们实地参观考察了延吉市杨柳社会工作服务中心(林松淑工作室)和北山街道丹英社区,了解人大代表进社区相关情况。

    州委常委、延吉市委书记姜虎权,延吉市委副书记、市长蔡奎龙参加考察。

    州人大常委会秘书长金璟琳参加活动。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组举行(
阅读(10) 杨颖
 
6000万元露营房车项目落户
阅读(37) 柳润海
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(154) 肇家星
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(111) 杨颖
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(133) 平晓宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有