首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
公主岭市新型经营主体带头人来延培训
参观学习拓思路 开阔视野长见识
更新时间2017-11-20      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近日,公主岭市农机学校组织的新型经营主体带头人培训班学员来到吉林省新型职业农民实训基地——州农科院进行参观实训,并考察了龙井市扶农农机服务专业合作社的发展和建设情况。州农机局相关负责人介绍了我州农机化发展的整体情况和相关技术。

    在考察龙井市扶农农机服务专业合作社时,经理王成民介绍了合作社的发展历程和今后发展的目标。扶农农机服务专业合作社是龙井市农机化生产合作社发展的典范,在州农机部门的大力扶持下,通过整合龙井市专业农场和种植大户,成立了农机服务专业合作社。合作社主要为农民提供农机服务;玉米、大豆、水稻等农作物种植收获销售;引进新技术、新品种,开展技术培训、技术交流和咨询服务等。目前,合作社社员已发展到388户,经营土地19150公顷。合作社拥有4行以上玉米收获机61台,1404型轮式拖拉机40台,配套的深松机20台,翻转犁40台。该合作社在2016年完成玉米收获面积3000多公顷,截至11月8日,2017年完成玉米收获面积近3000公顷,深松整地作业面积近2000公顷。按照全程农业机械化的发展要求,合作社一方面积极发挥示范社的作用,带动本区域农机化的发展;一方面开展保护性耕作等技术,恢复地力,促进土地可持续发展,实现经济效益、生态效益的双赢。

    通过参观考察学习,学员们受益匪浅,他们纷纷表示,来到延边,开阔了眼界,学到了很多新技术、新理念,进一步了解了农机作业服务的需求和优势,在今后的农机服务过程中利用所学的知识,充分发挥农业机械在农业生产中的积极作用,实现农业增效、农民增收、农村发展,实现共同增收致富。公主岭农机学校负责人表示,本次实训效果好,打破了原有种植片面化的僵化思维,使学员以崭新的姿态创造性地发展农业,建设家乡。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(110) 杨颖
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(149) 肇家星
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(133) 平晓宇
 
我州全面提升社会医疗保险
阅读(128) 刘战国
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(212) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有