首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
黄龙锡到汪清县调研扶贫项目
加快发展扶贫产业 带动贫困户脱贫
更新时间2017-11-17      延边新闻网          作者:王佳宁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    11月15日,州政协党组副书记、副主席黄龙锡一行到汪清县调研100WM光伏扶贫项目、水毁房屋重建工作和堤防的恢复工作。副县长桑宏韬,县政协副主席谭延林,州政协、县政协相关负责人陪同调研。

    在百草沟镇牡丹池村,黄龙锡实地查看了100WM光伏扶贫项目建设情况。100WM光伏扶贫项目总投资7.9亿元,占地面积335公顷,主要打造成集农光互补、牧光互补、旅游观光、科普中心为一体的综合生态产业园,项目已于9月29日成功并网发电。项目预计年发电1.24亿千瓦时,年可提供扶贫资金1200万,实现4000户建档立卡贫困户脱贫,每户年平均增收3000元。

    在大兴沟镇河北村和双河村,黄龙锡分别查看了水毁房屋和堤坝的恢复重建工作进展情况。“7·21”洪灾后,汪清县对大兴沟镇河北村14户严重损坏的房屋进行了重建,目前主体工程已全部完成。洪灾导致大兴沟镇双河村堤防损毁,汪清县投资181.9万元,恢复左岸水毁堤防613米,双桥右岸堤防23米,目前土方工程全部完成,格宾石笼护坡完成100余米,预计工程于今年年底全部完成。

    调研中,黄龙锡对汪清县扶贫项目建设和水毁房屋、堤防重建工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,帮助贫困户脱贫致富是目前工作的重中之重,希望汪清县能加快发展扶贫产业,科学谋划产业项目,加大扶贫举措,加快项目发展,努力发挥示范带动作用,带领更多困难群众脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,水毁房屋重建工作和堤防的恢复工作也要一起抓好,冬季的到来会影响到重建工作的开展,希望汪清县能化压力为动力,积极落实主体责任,充分发挥模范带头作用,帮助群众解决好生活生产困难和重建中的具体困难,全力做好各项工作。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(6) 杨颖
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(7) 肇家星
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(99) 平晓宇
 
我州全面提升社会医疗保险
阅读(83) 刘战国
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(199) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有