首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州开展电梯维保单位专项整治行动
逾期未按相关规定进行维保的单位,将按程序调查取证、依法查处
更新时间2017-11-17      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近日,州质量技术监督局稽查分局对延吉市的电梯维保单位进行了专项整治,进一步落实电梯生产使用单位安全主体责任,做好电梯维保工作,确保电梯安全运行。

    目前,全州共有电梯维保单位46家,其中,州级注册电梯维保单位25家,负责维修保养的电梯有4000多台。

    执法人员抽查了延吉市12家维保单位负责的80余台电梯,发现多家维保单位没有严格按照《中华人民共和国特种设备安全法》以及特种设备安全技术规范的要求,对所负责电梯进行维护保养。普遍存在未将电梯安全使用说明、安全注意事项和警示标志置于易于被乘客注意到的显著位置,以及未做好维保记录、维护保养时未做好清洁工作、轿厢对讲系统有问题不能及时处理、代替维保人员签字等问题。

    州质量技术监督局的相关负责人表示,为强化维保作用,确保电梯使用安全,已经要求各维保单位严格按照相关要求,对电梯进行维护保养,保障电梯的安全性能,认真负责地落实维保现场作业安全防护措施,保证施工安全。该局也将于近期对存在问题的维保单位进行复查,逾期未按相关规定进行维保的单位,将按程序调查取证、依法查处。也希望广大电梯使用者共同督促维保单位履职尽责,如发现相关问题可致电2661220举报。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(6) 杨颖
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(7) 肇家星
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(98) 平晓宇
 
我州全面提升社会医疗保险
阅读(83) 刘战国
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(198) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有