首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
高勇到汪清县调研扶贫工作时要求
加强产业建设 确保贫困户早日脱贫
更新时间2017-11-15      延边新闻网          作者:实习记者 张志勇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

张志勇/图

    11月7日,州革命老区建设促进会会长高勇一行到汪清县调研扶贫工作。县委书记苏景华,县革命老区建设促进会会长李国平,县老促会、县政协党史办、县扶贫办、县财政局、天桥岭镇相关负责人陪同。

    高勇首先来到天桥岭镇口山村,听取了相关负责人对该村基本情况的介绍,详细了解了该村贫困人口、村集体收入、扶贫产业等情况。在木耳菌地现场,高勇实地查看了木耳菌地的规模、基础设施建设情况,询问了木耳菌的制作、木耳袋回收利用、环境污染以及木耳种植的经济效益,并与农户进行了亲切交谈,了解了他们家庭经济收入、身体状况、子女上学就业等情况,鼓励他们要树立信心,相信政府,生活一定会越来越好。高勇表示,天桥岭镇作为汪清木耳产业第一大镇,各级各部门要加大对木耳产业的重视力度,在保护环境方面做好对木耳菌袋的回收利用工作;要加强扶贫产业建设,形成特色产业,走出一条精准扶贫、稳定脱贫的好路子,确保贫困户早日脱贫。

    在东新村,高勇实地查看了木耳产业发展和水毁木耳产业基础设施建设情况。在该村水毁路段现场,他详细了解了水毁路段长度以及道路灾后恢复重建过程等情况,并与相关负责人研究商讨具体扶持政策。他强调,当前正值秋末冬初季节,可能还会出现多次降雨,相关部门要加大对水毁路段重建力度,尽快恢复水毁道路,保障群众出行安全畅通;同时要坚持思路更加清晰,科学制定产业项目,高标准、高质量开展各项工作,让贫困户生活更加美好。

    当日,高勇还到东新村中共汪清一大成立会址处,了解了汪清县纪念碑建设过程中存在的实际困难。他要求,县级党史部门要集中精力抓好党史研究,深入挖掘、整理和利用汪清县丰富的党史资源,传承红色基因,弘扬革命精神;借助各种平台加强对外宣传,并依托地方特色产业发展,加快革命老区群众精准脱贫与全国人民同步建成小康社会。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:推动各项决策部署
阅读(19) 高云
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(57) 赵锡璐
 
肇事司机被抓获 冲进布河
阅读(118) 王宇
 
延边大学入围“双一流”建
阅读(105) 全勇
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(72) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有