首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州人大常委会主任赵龙虎到汪清县调研
走访代表听民声 调研工作促进步
更新时间2017-11-15      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    11月14日,州人大常委会主任赵龙虎率调研组到汪清县走访州人大代表,听取基层一线代表的想法和声音,并对该县人大工作进行调研。州人大常委会秘书长金璟琳,州人大常委会办公室主任尹绍昆,州人大常委会人选工委主任南学天,州人大常委会研究室主任刘兵,汪清县人大常委会主任刘春吉陪同调研。

    赵龙虎一行先后来到汪清县工业集中区,视察了汪清凯迪生物质发电、年产1万吨PE管生产线项目。来到汪清县东光镇东兴村,走访了州人大代表吴春梅,了解了东兴村脱贫攻坚工作开展情况;来到汪清县玲玲技校,走访了州人大代表王凤玲,并参观了技校。来到汪清县长荣街道,视察了代表工作站建设及代表活动开展情况。

    赵龙虎还来到汪清县人大常委会,看望了机关干部,并召开座谈会。听取了汪清县人大常委会工作开展情况汇报,与代表们围绕立足本职岗位、履行代表职责进行了座谈。

    赵龙虎对汪清县人大工作取得的成就给予充分肯定和高度评价,并对汪清县人大下一步工作如何开展提出要求。他说,通过上午的现场调研,感觉汪清的重大项目建设、基层代表工作、代表履职创业、具体作用发挥、机关整体建设等工作都抓得很有章法、很有特点、很有成效。希望大家在今后的工作中,要毫不动摇地坚持党的领导,进一步提高思想认识,讲政治、讲原则、讲大局,特别要紧密结合党的十九大精神学习传达和贯彻落实工作,进一步牢固树立“四个意识”,切实筑牢维护核心、看齐核心、紧跟核心的思想根基,坚决服从中央和省、州委领导,坚定把握人大工作的正确政治方向,全面把党的领导贯穿于人大依法履职的整个过程,真正落实到人大工作的各个方面;要统筹兼顾,发挥好监督保障作用,监督是宪法和法律赋予人大机关的重要职责,也是县级人大机关的主要工作任务。希望大家能够进一步注重和发挥好监督的支持和保障作用,切实实现监督和支持的有机统一,特别是对党委的重大决策部署落实,要通过监督和支持凝聚发展力量、通过监督和支持推进改革开放、通过监督和支持促进边疆巩固稳定、通过监督和支持维护民族团结和谐、通过监督和支持保障人民群众福祉,切实同“一府两院”一道,共同完成好党委确定的任务和目标;要全面深入地做好代表工作的创新落实,尊重代表主体地位、充分发挥代表主体作用,是永葆人大工作生机与活力的重要基础,因此,推动人大工作创新落实,就必须要把代表工作作为核心工程,把代表工作进一步突出和强化出来,通过代表工作穿线连面,把人大的立法、监督、重要事项决定、宣传等工作带动起来,切实在巩固和深化的基础上,通过创新和落实,全面推动整体工作层次的提升;要全面深入加强民意机关建设,更加注重同群众的联系和融合工作,更多地问政于民、问计于民、问需于民、问效于民,最大限度地为群众多办实事、多办好事、多解难事,忠实做好各族人民群众的代言人;要扎扎实实地抓好人大机关自身建设,以实现“班子要有新作为、队伍要有新形象、工作要有新突破、社会要有新观感”为目标,切实以提升能力、凝聚合力、激发活力、增强动力为重点,紧密围绕完善机制、提升效能、推动创新、强化落实等目标任务,进一步抓好常委会班子和干部队伍建设,切实把工作再提高一些,再刷新一页,真正让党委满意、让人民满意、让社会满意、让历史满意。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大学入围“双一流”建
阅读(102) 全勇
 
肇事司机被抓获 冲进布河
阅读(112) 王宇
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(72) 刘瑞霏
 
全州首场县市公车拍卖在图
阅读(206) 张志远
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(82) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有