首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
学习贯彻党的十九大精神暨全面落实全州民族文化工作会议精神座谈会召开
群策群力 推动民族文化繁荣发展
更新时间2017-11-13      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:11月10日,学习贯彻党的十九大精神暨全面落实全州民族文化工作会议精神座谈会召开。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    11月10日上午,学习贯彻党的十九大精神暨全面落实全州民族文化工作会议精神座谈会召开,旨在以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实全州民族文化工作会议精神,进一步统一思想,形成共识,合力推动我州民族文化工作再上新台阶。进一步繁荣发展我州民族文化,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要,为我州全面建成小康社会作出突出贡献。州委常委、宣传部部长金基德参加会议并作重要讲话。

    会上,州文联、州作协、延边图书馆等州直相关部门、有关文化单位的主要领导和部分文化企业的负责人,围绕学习贯彻党的十九大精神,全面落实全州民族文化工作会议精神,结合本部门、本单位的工作实际,具体谈了下一步工作思路和打算。

    金基德在讲话中指出,当前,我州民族文化发展面临着人才流失断档严重、文艺作品创作乏力、文化产品竞争力不强等问题,这些问题已严重影响到了我州民族文化繁荣兴盛的基础,“文化之乡”“歌舞之乡”的美誉受到极大冲击。各相关部门要进一步解放思想,大力增强改革创新和奋发进取的意识,以改革的方式破解发展中遇到的体制性、机制性问题。要强化创新创造,推动民族文化创造性转化、创新性发展,在坚持社会价值首位的前提下,实现经济效益和社会效益的统一协调发展。要积极改变以前习惯性地躺在政府怀抱、遇到困难找政府的思想,积极把眼光投放在市场上,主动向市场要效益,努力在市场中寻找解决问题的答案。要深挖内部潜力释放,大胆创新内部管理机制,大力激发干部职工的积极性,群策群力,凝聚推动文化繁荣发展的强大共识。

    金基德强调,品牌是产品的灵魂,没有品牌就没有未来。经过长期打造,“朝鲜族歌舞”“朝鲜语节目制作”“朝文出版”等具有民族特色的文化产品,已成为我州亮丽的品牌。在品牌化日益强化的时代,要积极整合资源,大力推动文艺作品、文化产品、文化活动品牌化发展,形成强大的竞争力。要精心打造文艺精品,不断创作生产出一批思想性、艺术性、观赏性(欣赏性、阅读性)俱佳的精品力作;积极培育和打造品牌文化活动,广泛吸引群众的参与热情,使品牌文化活动具有强烈的生命力,大力提升我州的文化软实力。

    金基德要求,各部门、各单位要积极加强资源要素对接,创新合作机制,拓宽合作领域,丰富合作内容,努力实现优势互补、良性互动、利益共赢,增强协作发展的精准性、实效性和可持续性。要认真对照新时代党中央对文化工作的新部署以及全州民族文化工作会议提出的新任务、新要求,主动认领,超前谋划,切实增强加快推动我州民族文化繁荣兴盛的责任感和使命感,真正使全州民族文化工作会议精神落地生根,开花结果。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大学入围“双一流”建
阅读(15) 全勇
 
肇事司机被抓获 冲进布河
阅读(2) 王宇
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(67) 刘瑞霏
 
全州首场县市公车拍卖在图
阅读(156) 张志远
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(79) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有