首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2017年粮食收购政策出台
玉米大豆实施市场化收购加补贴机制
更新时间2017-11-13      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    为贯彻落实好国家粮食收购政策,及时为生产者和经营者提供服务,切实做好2017年度全州粮食收购工作,记者从州农委(粮食局)获悉,今年,国标三等粳稻(标准水分14.5%)每公斤收购价格为3元;玉米、大豆实行市场化收购,生产者可按条件享受补贴。

    根据国家发改委等部门下发的通知规定,今年国家为保护种粮农民利益,稳定市场粮价,对于2017年生产的等内稻谷继续实行最低收购价政策,收购价格为国标三等粳稻(标准水分14.5%)每公斤3元,同比下调每公斤0.1元,具体质量标准按稻谷国家标准(GB1350-2009)执行,主要指标为杂质1%以内,水分14.5%以内,出糙率77%-79%(含77%,不含79%),整精米率55%-58%(含55%,不含58%),相邻等级之间等级差价为每公斤0.04元,执行期限为2017年10月10日至2018年2月28日。

    与水稻不同的是,今年国家对东北三省和内蒙古实行的大豆目标价格政策改为“市场化收购”加“补贴”的新政策。大豆价格由市场形成,反映市场供求关系,调节生产和需求,生产者随行就市出售大豆,各类市场主体自主入市收购。

    此外,今年国家对东北三省和内蒙古玉米收购继续实行 “市场化收购”加“补贴”政策。玉米价格由市场形成,反映市场供求关系,调节生产和需求,生产者随行就市出售玉米,各类市场主体自主入市收购。从2016开始我省建立玉米生产者补贴制度,补贴对象为全省范围内玉米生产者,包括农民、农业合作社、农场等。补贴范围为全省范围内合法耕地上玉米种植面积。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(74) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
元首外交开启中美关系新时
阅读(44) 辛识平
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(90) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(137) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(107) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有