首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
农业产业化龙头企业与贫困村产业对接会召开
企业“牵手”贫困村 资源“互补”谋共赢
更新时间2017-11-13      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
肇家星/图

    为全面落实好《延边州农业产业化龙头企业带动产业扶贫工作方案》,充分发挥产业扶贫的作用,11月10日,州农委与珲春市政府联合组织开展了农业产业化龙头企业和贫困村产业对接会。州农委党组书记、主任鲁作猛等州农委领导和州发改委调研员董以忠,以及珲春市相关领导参加了对接会。

    会上,珲春市9个乡镇、18个贫困村的负责人与11家省、州龙头企业负责人展开了热烈的研讨和交流;板石镇湖龙村、密江乡东新村、马川子乡红星村等贫困村驻村干部分别介绍了本村的基本情况、产业发展情况和产业发展需求;珲春市华瑞参业生物工程股份有限公司、珲春市森泰农业开发有限公司、珲春市龙裕农业发展集团有限公司等农业产业化龙头企业负责人分别介绍了企业和产业的发展情况以及与贫困村合作的意愿和方式。

    随后,经过贫困村和农业龙头企业的相互了解和沟通,在互惠互利的基础上,珲春市森泰农业开发有限公司与板石镇湖龙村签订了收购和种植玉米的合作意向书;珲春市田野粮米加工有限公司与马川子乡红星村签订了水稻收购和土地租赁的合作意向书。

    据了解,农业产业化龙头企业带动产业扶贫工作,坚持合作自愿、风险自担、互利共赢、守法四个原则。其重点举措包括:发展以粮食加工产业、畜牧养殖产业、特色优势产业、浆果坚果产业、水果蔬菜产业、棚模经济产业为主的六大主导产业;建立生产基地,依托“三品一标”认证,开展绿色、有机、无公害农产品生产,为龙头企业提供优质的原材料,提升龙头企业产品主导权、市场话语权和核心竞争力;开展产销订单对接,组织龙头企业与贫困村开展产销订单对接,建立稳定的利益联结机制,共享增值收益;增加农民工资收入,鼓励和支持龙头企业雇用贫困村村民从事企业生产和季节性用工,为贫困村村民创造就业岗位,增加农民工资性收入;引领返乡创业就业,鼓励和支持龙头企业创立返乡创业孵化基地,为返乡创业人员提供产业支持、技术指导和专业服务,解决返乡创业人员创业发展中的难题;推进精准扶贫工作,鼓励和支持龙头企业自身发展,同时,定期为贫困户分红,促进贫困户增收,实现精准脱贫。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(71) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
元首外交开启中美关系新时
阅读(43) 辛识平
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(89) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(136) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(107) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有