首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
推进“校社共建” 延吉打造街区良好文化环境
更新时间2017-11-10      延边新闻网          作者:刘瑞霏 实习生 覃…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

    11月7日上午,进学街道“校社共建”暨2017年新里程社会工作服务中心福彩项目正式启动。副市长盖映红出席仪式并讲话。

    仪式上,市教育局、民政局分别与进学街道签订《进学街道“校社共建”协议书》《2017年新里程社会工作服务中心国家福彩公益项目协议书》。根据《协议》,市教育局将充分发挥教育优势,选派优秀教师到社区为学生、居民开设教育课程,动员学校积极参加社区组织的各类教育实践活动,并在场所、资源等方面给予支持。以“校园开放日”为契机,邀请志愿者、家长、居民走进学校,参与文化体育活动。进学街道将组织和带领街区党员、群众开展街区活动和服务,努力为共建学校创造优良的教育环境和生活学习环境。学校则积极为社区提供
场地、信息、教育等资源,开展课后辅导、教育实践活动和志愿服务,打造青少年第二教育阵地。

    盖映红指出,进学街道的8个社区与延边大学、中央小学等11家驻街学校签订了“校社共建”活动协议,标志着街道社区与驻街学校共驻共建活动开启了新的里程,对进一步加强新形势下街道社区基层党组织建设,发挥基层党组织的区域领导核心作用具有极大的推动意义。扎实有效地开展“校社共建”工作,是加强新形势下街道社区区域化党建工作的重要内容,是校社双方共建双赢的有效抓手,社区与学校要充分认识“校社共建”的重要意义,发挥各自优势,积极探索新模式,敢于作出新尝试,充分实现“资源共享、文化共建、特色共创、教育共赢”的“校社共建”新格局,为打造街区良好的文化环境作出更大的贡献。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(9) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
一辆私家车撞断桥护栏冲进
阅读(19) 王宇
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(54) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(60) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(102) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有