首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全市50名重点优抚对象接受短期疗养
改善老兵生活质量 促进军民融合发展
更新时间2017-11-10      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    记者从市民政局了解到,为更好地继承和弘扬革命精神,进一步提高和改善优抚对象的生活质量和生活环境,不断夯实和巩固“全国双拥模范城”创建成果,深入推动和促进军民融合发展,该局组织开展了全市重点优抚对象短期疗养活动。来自全市的残疾军人、烈士遗属、在乡老复员军人等50名重点优抚对象,将分两批入驻市光荣院,接受为期10天的短期疗养。

    11月8日,首批参加短期疗养的30名重点优抚对象入驻市光荣院。在该活动的启动仪式上,市民政局党组书记、局长黄春玉向全市的优抚对象表示深深的敬意和亲切的问候。她说,老一辈革命家的革命精神是伟大的精神财富,是激励人们奋发向上的巨大的思想动力。民政系统作为服务优抚对象的职能部门,要为优抚对象提供更周到的服务和更贴心的关怀。

    据了解,此次短期疗养以“医疗、保健、休闲、娱乐”为主题,于11月8日至11月27日分两批开展。期间,市民政局特聘专业医疗机构组成医疗服务队,入院为优抚对象开展健康体检、健康咨询、康复治疗等服务,并为他们建立健康档案。为使优抚对象身心舒适地享受疗养,市光荣院还制订了详细的方案,为每位疗养对象配发基本生活用品,并根据优抚对象的年龄特点、生活和饮食习惯科学配备了丰富多样的营养餐。同时,为丰富疗养对象的精神文化生活,疗养期间还将组织开展形式多样的娱乐活动。

    “没想到,我们这些老兵还能再聚到一起,接受这么好的疗养。感谢党和政府还想着我们,人民还没有忘记我们,我们感到高兴和欣慰。”参加此次疗养的一位老兵激动地说。

    市民政局的相关负责人表示,今后,该局将充分利用优势资源,把持续开展优抚对象短期疗养作为双拥特色品牌,不断创新方式方法,为优抚对象提供更细致、更优质、更贴心的服务,让广大优抚对象深切地感受到党和政府的关怀,感受到人民群众的爱戴。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(5) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
一辆私家车撞断桥护栏冲进
阅读(15) 王宇
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(54) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(60) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(102) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有