首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州启动脱贫攻坚成效检查工作
更新时间2017-11-9      延边新闻网          作者:高艳红
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    11月6日至16日,由州脱贫办、州督巡办和各县(市)组成4个联合检查组分赴8个县(市),全面开展延边州脱贫攻坚成效检查工作,确保顺利完成年底“国考”“省考”。

    按照全州统一部署,检查工作由州脱贫办负责组织实施,每组由1名县级领导担任组长,共12人。4个检查组将深入133个拟退出贫困村和14个初选脱贫攻坚示范村,开展贫困村退出、重点示范村选树核验,对五类群体(贫困户、脱贫户、边缘户、清退户和其他农户)进行脱贫攻坚成效认可度评估调查。

    针对这次检查量大、面广、线长的情况,为确保有的放矢,11月4日,州脱贫办专门举办了脱贫攻坚成效检查业务培训会,会上解读了工作重点、核查内容、方式方法、基本流程、填报说明、注意事项等工作要点,并现场互动,答疑解惑。

    为确保检查工作务实、过程扎实、结果真实,要求检查工作要全程做到“四个一”。一是核准一项“数据账”。对贫困村、示范村及贫困户的基本信息进行精准核对,严格核验,坚决杜绝数字造假,算好数据核查账;二是搞好一次“入户访”。要聚焦贫困群众最关心、最直接、最现实的问题,对贫困户访谈做到“看得清、算得准、查得实、听得进”;三是做精一类“问答卷”。要以朴实真诚的工作态度走进五类群体人家,与贫困户促膝交谈、亲切交流,兜实情、摸真意,据实准确填写调查问卷;四是撰写一份“好报告”。检查工作过程中,各小组要及时分类汇总,总结提炼,形成高水准、高质量的工作报告,由州脱贫办分析汇总形成总报告,报州委、州政府。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(57) 王吉萌
 
我州召开新闻媒体座谈会
阅读(73) 杨颖
 
致全州新闻工作者的慰问信
阅读(38) 佚名
 
延边州委下发宣传贯彻党的
阅读(78) 佚名
 
我省首个“新时代传习所”
阅读(96) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有