首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州召开新闻媒体座谈会
金基德要求全州广大新闻工作者:奋发有为 谱写延边经济发展辉煌篇章
更新时间2017-11-8      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:11月7日下午,州委宣传部、州记协联合召开新闻媒体座谈会。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    为学习宣传贯彻党的十九大精神,庆祝第十八个中国记者节,推动新闻宣传工作,11月7日下午,州委宣传部、州记协联合召开新闻媒体座谈会,鼓舞激励广大新闻工作者发扬优良传统,围绕中心、服务大局、再接再厉,不断取得新的成绩。

    会议由州记协主席、延边日报社社长安国贤主持。

    会上,我州部分新闻媒体的负责人和一线编辑、记者代表,围绕学习宣传贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,着力提高舆论引导能力,唱响主旋律、弘扬正能量、打好主动仗进行了表态发言。

 

    州委常委、宣传部部长金基德代表州委、州政府向全州广大新闻工作者致以节日的祝福和亲切的问候,并就当前学习宣传贯彻十九大精神,适应新形势、新任务、新要求,进一步做好新闻舆论工作提出希望。

    他指出,党的十九大刚刚闭幕,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这一年,州委、州政府深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央治国理政新理念、新思想、新战略,大力实施绿色转型、开放先导、文化引领、县域突破发展战略,狠抓重大项目、税源经济,坚持党要管党、从严治党、实干兴州、走在前列,加快推进“三区一州”建设,全州各项事业都取得了新突破、新进展。这一年,全州新闻战线克服困难、主动出击、精心谋划,出色地完成了各项报道任务,得到了州委、州政府的充分肯定。

    金基德希望,全州广大新闻工作者要争做十九大精神的宣传者,充分认识党的十九大划时代的重大历史意义和历史贡献,深刻领会十九大的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措、重要部署,在学懂、弄通、做实上下功夫,充分利用各种报道形式,创新手段、创新载体、创新举措,打造立体化、全方位的宣传报道格局,推动十九大精神家喻户晓、深入人心;要争做新闻舆论引导的创新者,把创新体现在工作落实的方方面面,始终把握有利于工作、有利于群众、有利于弘扬正气的原则,更好地解决问题、服务群众、推动工作;要争做“走转改”活动的践行者,继续深化和践行“走转改”活动,深入基层、深入群众,把镜头聚焦在发展上,把笔尖对准在民生上,把声音记录在延边和谐发展的新风正气上,不断推出一批“冒着热气”“带着露珠”“透着温度”的好作品,切实增强新闻报道的吸引力、感染力,更加鲜明有力地把党和政府的声音传播好,把社会进步的主流展示好,把人民群众的心声反映好;要争做媒体融合发展的引领者,尽快完成从传统媒体编辑、记者向全媒体编辑、记者的转变,引领新媒体发展潮流,进一步提高主流媒体的传播力、公信力、影响力;要争做良好职业形象的守护者,弘扬职业精神,恪守职业道德,做一名有自尊心、有自豪感、有职业操守、作风优良的新闻工作者。

    铁肩担起真道义,妙手著出好文章。金基德要求全州广大新闻工作者自觉学习和践行马克思主义新闻观,以党的十九大精神为指引,按照习近平总书记“四向四做”总要求,以更加奋发有为的精神状态、更加坚实有力的工作举措、更加卓有成效的新闻业绩,在延边经济社会发展的宏伟蓝图中,留下属于新闻人的亮丽色彩和辉煌篇章。

延边日报汉文版政教部主任高云:做党和人民信赖的新闻工作者

    高云是一名有着21年新闻工作经历的资深党报时政记者。座谈会上,她郑重表态,将不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,全面深入准确宣传贯彻好党的十九大精神,做党和人民信赖的新闻工作者。

    高云说,党的十九大为我们绘制了崭新的蓝图。作为党报记者,要“先学一步”“学深一层”,突出“知行合一”,全面准确学习领会十九大精神。要围绕州委、州政府的中心工作、重点工作,及时准确报道州委学习宣传贯彻十九大精神的一系列部署和重要活动,报道全州各级、各部门和广大干部群众学习贯彻十九大精神的实际行动和体会,着力用十九大精神统一思想、凝聚力量。要紧密联系实际,聚焦干部群众的关注点,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营。要创新、丰富传播方式,用群众喜闻乐见的传播语言提升传播效果,切实把十九大精神讲清楚、讲明白,使之家喻户晓、深入人心。要抓典型、写精品,坚持以“有思想、有温度、有品质的作品”去贴近受众心灵,讲好我州党员干部群众学习宣传贯彻十九大精神的“延边故事”,推动十九大精神在延边大地落地生根、开花结果。

延边广播电视台汉语新闻综合广播记者赵阳:不断写出充满生活温度的新闻作品

    记者节前夕,赵阳收到了今年抗洪时结缘的、来自敦化市额穆镇的赵女士的节日祝福。作为一名一线记者,能收到人民群众的祝福,让他倍感光荣和自豪。

    “心辨是非,笔照文明路程;志惊风雨,文张纯真大义”。赵阳表示,十九大提出,要提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。这是在“新时代”背景下,党和人民对媒体人提出的新要求。如何提高传播力、引导力、影响力?他认为公信力是核心,而公信力就是要求记者走到群众中间,聆听他们的故事,记录他们的诉求,表达他们的感受,诉说他们的情感,写出有说服力、有人情味、有泥土香的好新闻。

    赵阳表示,在今后的工作中,要把双脚踩在大地上,深耕生活沃土,写出接地气、有底气、充满“生活温度”的新闻作品。唯有如此,受众才能从采写的稿件里看到一个个活灵活现的新闻人物,感受到身边刻骨铭心的感动,发现这个时代的伟大和幸福!

延边日报朝文版特刊部主任助理朴银姬:为实现人民群众美好愿望提供舆论支持

    作为一名环保专线记者,朴银姬对十九大报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的章节进行了仔细研读。

    她说:“报告用一个章节来部署加快生态文明体制改革,建设美丽中国……将‘坚持人与自然和谐共生’写入新时代中国特色社会主义基本方略,把生态文明建设提上前所未有的重要位置,这一点深深地吸引了我。‘绿水青山就是金山银山’‘保护环境就是保护生产力’……这些曾经用在新闻稿件里的词句,被十九大报告注入了生命力,变得更加立体、更加清晰。既然有了如此清晰的建设方向,作为媒体人应发挥哪些作用,就成了摆在我们面前的课题。作为记者,我们可以通过舆论引导的方式,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,鼓励企业打造绿色发展模式。今后,我将继续在学懂、弄通、做实十九大会议精神上下功夫,努力为实现人民群众对美丽家园的美好愿望,提供力所能及的舆论支持。”

延边广播电视台记者李振宁:描绘最真最美的延边发展新画卷

    多年来,李振宁用摄像机记录下了富庶、开放、生态、和谐的幸福延边不断崛起的点点滴滴,并为此激情万丈、倍感自豪。

    他表示,新闻工作者作为党的喉舌,更要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,更加牢固树立“四个意识”,更加坚决维护习近平总书记的核心地位,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

    李振宁说:“回首5年,我州上下齐力、开拓进取,走出了一条具有延边特色的发展之路,收获了累累硕果。如今的延边,正以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论指导,以‘站在新起点、抢抓新机遇、实现新跨越’为行动指南,不断开创绿色转型发展的新局面,奋力谱写决胜全面小康、共创美好延边的新篇章!作为新闻工作者,我们要把思想和行动统一到十九大精神上来,用我们手中的笔和镜头,热情讴歌群众创造,展现新时代新风貌,回应新时代新要求,呈现更多‘见人见物见思想,有声有色有故事’的新闻作品,用清新朴实的文风和打动人心的作品,描绘一幅最真、最美的延边发展新画卷。”

延边晨报微信事业部主任郭强:用好新媒体 打造最优质的新闻

    郭强是享誉延边的知名微信公众平台制作人,由他负责编辑发布的“延边新闻”微信公众号深受广大微友的喜爱,目前日平均阅读数为5万余人次,长期占据我省纸媒公众号前3名,并于今年获得了“全国最具本土传播力品牌奖”等奖项。

    座谈会上,郭强详细介绍了延边晨报社在十九大新闻宣传、新媒体新闻实践及全媒体建设方面的情况。近年来,在州委宣传部的领导下,延边晨报社在全媒体新闻实践中打破采编壁垒,已经初步形成了集新闻策划指挥系统、多种渠道采集系统、信息存储管理系统、流程规范编辑系统、多种媒介发布系统、综合经营管理系统于一体的多媒体信息处理系统,在采编力量以及新闻信息的采集、制作、发布上实现了互联互通、融合发展。晨报编辑、记者已经全部转型为全媒体编采人员,人人掌握多种新采访器材的使用方法,人人熟悉多种新媒体平台发布的编制操作程序。

    习总书记说:“新时代要有新气象,更要有新作为。”在决胜全面小康、共创美好延边的征程中,郭强觉得,作为媒体人,新作为就是用新理念打造好、使用好新媒体,打造出最优质的新闻。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(4) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(3) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(58) 王吉萌
 
我州召开新闻媒体座谈会
阅读(74) 杨颖
 
致全州新闻工作者的慰问信
阅读(38) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有