首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州食药监局开展“你点我检”活动
更新时间2017-11-8      延边新闻网          作者:金立成
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    为切实增强全州百姓的食品安全意识和社会监督意识,充分发挥公众在食品安全监管工作中的参与和监督作用,助力我州创建国家食品安全城市工作稳步推进,近日,州食品药品监督管理局开展2017年食品安全“你点我检”活动。

    据了解,该局近期将通过微信公众号“食安延边”启动“你点我检”公开投票活动,投票页面内包含粮食加工品、畜禽肉及其副产品、食用油、水产品、蔬菜和调味品等20类食品选项;州内百姓可通过关注“食安延边”微信公众号,在20类食品选项中点选最为关注的选项进行投票。

    本月末,州食药监局将根据投票统计结果,确定消费者关注最多的10类食品及其他高风险类食品品种,有针对性地开展抽检工作,并委托第三方检测机构严格按照国家食品安全标准对消费者所点食品独立开展实验室检测。检测结果将于12月末向社会公布。

    对于在“你点我检”活动中发现的不合格食品,我州食品安全相关负责部门将责令该食品生产经营者立即停止生产经营,待食品生产经营者确认结果后实施召回,消除不合格食品对消费者的伤害。同时依法对不合格食品生产经营者进行处置,并将存在违法犯罪行为的食品生产经营者移交公安机关处置。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州委下发宣传贯彻党的
阅读(33) 佚名
 
我省首个“新时代传习所”
阅读(59) 王吉萌
 
延吉西站启用人脸识别验证
阅读(176) 赵锡璐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(70) 高云
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(128) 张志远
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有