首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我省首个“新时代传习所”揭牌
更新时间2017-11-7      延边日报          作者:王吉萌
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:11月6日,省委常委、宣传部长王晓萍一行到敦化为我省首个“新时代传习所”揭牌。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  11月6日,省委常委、宣传部长王晓萍一行到敦化市雁鸣湖镇小山村为我省首个“新时代传习所”揭牌。省委宣传部副部长张志伟,州委常委、宣传部长金基德出席揭牌仪式。

  仪式上,王晓萍、张志伟和金基德为小山村“新时代传习所”揭牌;王晓萍和张志伟为小山村“新时代传习所”赠送学习宣传党的十九大精神作品和辅导材料;小山村相关负责同志、“千人万场”小山村宣讲员代表、小山村“新时代传习所”学员代表作表态发言。

  王晓萍指出,全省首个“新时代传习所”在小山村挂牌后,全省各地的“新时代传习所”也将陆续挂牌,这意味着我省基层干部群众在中国特色社会主义新时代有了稳定的学习活动场所和阵地。敦化在清光绪34年(1908)年曾创立敦化县初级师范传习所,我省现在还有朝鲜族洞箫音乐传习所等一批非物质文化遗产传习所。“新时代传习所”要突出“五传五有”,即传理论、传政策、传法律、传科技、传文化,做到有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制。要在全省9300多个行政村和1400多个城镇社区实现“新时代传习所”全覆盖,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让十九大精神在我省更好地落地生根,开花结果。正在全省开展的“千人万场宣讲党的十九大精神活动”要把“新时代传习所”作为重要的阵地和平台,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。各市(州)、县(市、区)及相关部门要大力支持,确保“新时代传习所”能够有效运转,形成常态化、制度化机制。

  在敦化期间,王晓萍一行还参观了渤海广场、润德书屋、中国敦化秧歌文化博物馆和宋记刀画艺术馆。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州召开新闻媒体座谈会
阅读(2) 杨颖
 
致全州新闻工作者的慰问信
阅读(4) 佚名
 
延边州委下发宣传贯彻党的
阅读(34) 佚名
 
我省首个“新时代传习所”
阅读(60) 王吉萌
 
延吉西站启用人脸识别验证
阅读(177) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有