首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边出入境检验检疫局实施审单放行新政
口岸通关速度得到大幅提升
更新时间2017-11-7      延边新闻网          作者:康颍 通讯员 邹维…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    记者从延边出入境检验检疫局获悉,目前,该局正式实施审单放行新政策,预计八成入境货物通过审单合格评定放行后可直接通关,令原本3至15个工作日的放行时间骤减为1至1.5个,口岸通关速度得到大幅提升。

    按照国家质检总局《出入境检验检疫流程管理规定》《关于简化检验检疫程序提高通关效率的公告》要求,质检总局在风险评估的基础上,按照“双随机”方式实施抽批。抽批未抽中的货物,在收、发货人出具合格保证的基础上,经审单符合要求的,予以直接放行通关。为此,预计将有八成入境货物通过审单合格评定放行后直接通关,不再进行现场抽查和实验室检测。口岸通关效率的提高,极大地方便了进出口贸易收、发货人。

    为让更多企业充分享受此项便民政策,检验检疫部门在降低抽批比例的同时,实时动态风险管理办法,对检验检疫不合格或信用C级及以下的企业,经风险评估后,将予以提高抽批比例,直至达到抽批率100%;对连续抽批质量安全水平稳定以及信用A级及以上的企业,经风险评估后可降低抽批比例,直至最低比例。企业在享受便利措施的同时,收、发货人要切实履行质量安全主体责任,落实合格保证承诺,与检验检疫部门共同维护质量安全,更多地享受审单放行的便捷。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(62) 高云
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(117) 张志远
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(127) 高云
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(187) 郑阿敏
 
延吉市内设置10处秋菜集中
阅读(169) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有