首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
长鼓象帽舞翩跹 惊艳吉首文化节
更新时间2017-11-7      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
张成国/图

    近日,湖南吉首鼓文化节在湘西德夯国家级风景名胜区正式开幕。敦化市群众文化馆受吉首政府邀请,参加此次文化节,与来自世界各地的鼓舞表演队同台演出。他们表演的延边朝鲜族特色舞蹈长鼓舞和象帽舞,受到了主办方和观众的一致好评,现场欢呼声不断。

    此次表演的主舞台设在峡谷中央、距离地面200多米高的天问台上,下面为悬崖峭壁,风景优美。这是吉首鼓文化节第一次将舞台设在天问台。市群众文化馆的演员们在天问台上进行了精彩表演。参加演出的16名演员到达演出地点后,认真参加每次彩排,多次受到现场导演的称赞,在表演时受到观众的热烈欢迎,掌声雷动,展现了延边风采、大德敦化的风范。

    湖南经视新闻对群众文化馆表演的朝鲜族长鼓舞和象帽舞做了详细的宣传和报道,进一步向外界宣传了我州的民族文化,展示了敦化的美好形象。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(62) 高云
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(117) 张志远
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(127) 高云
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(187) 郑阿敏
 
延吉市内设置10处秋菜集中
阅读(169) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有