首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边州“一张网”兜底扶贫保障机制正式实施
220名贫困老人喜获养老保险工资卡
更新时间2017-11-6      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:11月3日,延边州“一张网”兜底扶贫保障机制首批养老保险工资卡发放仪式举行。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    11月3日,尽管图们市石岘镇河北村当天气温骤降,但一大早就从永昌、水南等村赶来的贫困群众心里却暖融融的,因为延边州“一张网”兜底扶贫保障机制首批养老保险工资卡发放仪式在这里隆重举行。仪式上,220名农村贫困群众领取了养老保险工资卡,这意味着农村贫困群众从此也能像城镇职工一样,有了一个持续、稳定的生活保障。

    养老保险工资卡发放仪式上,州委副书记、延龙图党委书记康芳,副州长冯涛、州委财经办主任张熙奀、图们市委常务副书记王秋菊、人保财险延边分公司总经理付研、州社保局副局长许美仙、吉林银行延边分行副行长张海峰、兴业银行延边分行副行长岂建等,为贫困代表发放了养老保险工资卡。州人大常委会副主任、图们市委书记尹成龙主持了发放方式。

    据图们市委常委、副市长孙东升介绍,图们市建档立卡的1904名贫困人口中,60周岁以上的贫困户有1475人,占贫困人口总人数的77.47%;因病、因残致贫1864人,占贫困人口总数的97.9%,这一群体一直以来是该市扶贫工作的重点和难点。今年以来,州委、州政府推行“一张网”兜底扶贫保障机制,图们市作为试点县市先行先试,按照州里的要求,不让贫困群众掏一分钱,不用出抵押物,为他们贷款办理了城镇职工养老保险。

    据了解,“一张网”兜底扶贫保障机制是优先针对我州各县市农村建档立卡的贫困人口中,年满65周岁及以上的男性和年满60周岁以上的女性人员。政策内容包括“四点、双享、两救助”,即低保标准提高一点,银行和保险利率费率下浮一点,政府补贴一点,个人自筹一点;低保与社保并行;享受大病医疗救助和残疾人保障救助。该政策的推出,“量身定制”了长期、稳定、有效的扶贫保障机制,破解了“老弱病残”脱贫解困的难题,为图们市乃至全州都啃下了“贫中之贫、坚中之坚”的硬骨头。在为贫困群众脱贫加上一层防护网的同时,也为全州脱贫摘帽打下了基础。

    “今天天气虽然很冷,但我的心里特别热乎儿。”“这回我领到养老金了,活了大半辈子都没想过会有这样的好事呀!感谢党和政府,感谢习近平总书记!”石岘镇河北村的贫困群众崔今顺和丁守臣领取工资卡后,高兴地对记者说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(13) 高云
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(21) 张志远
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(105) 高云
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(171) 郑阿敏
 
延吉市内设置10处秋菜集中
阅读(149) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有