首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州组织召开州安委会全体(扩大)会议暨全州安全生产工作视频会议
守住安全红线 提升安全水平
更新时间2017-10-11      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及州委、州政府安全生产工作的重要决策部署,分析总结2017年我州前三季度安全生产工作,安排部署第四季度安全生产工作任务,迎接党的十九大胜利召开。10月10日,我州组织召开了州安委会2017年第四次全体(扩大)会议暨全州安全生产工作视频会议。

    州委副书记、州长、州安委会主任金寿浩,副州长周金星、州政府秘书长苏庆良,州安委办主任、州安监局局长窦庆国等相关领导及各县市相关部门负责人、安全重点企业代表参加会议。

    会上,窦庆国通报了今年我州前三季度安全生产工作情况,并提出第四季度重点工作建议。

    据了解,年初以来,我州各县市、各部门认真贯彻落实州委、州政府安全生产工作的重大决策部署,1至9月份,全州安全生产形势总体稳定,不断向好。共发生各类安全生产事故41起、死亡35人,与2016年同期比较,实际事故起数、死亡人数分别下降50.6%、28.6%,未发生较大及以上事故。隐患排查工作中,全州共成立检查组318个,检查企业3170户,排查一般隐患4905项,整改4785项,整改率达97%。累积查处企业237户,行政处罚137.75万元,停产整顿29户,关闭2户,取缔3户,曝光4户。企业开展自查31792家,自查隐患41523项,整改41030项,整改率98%。

    延吉市、州交通局、珲春矿业集团、中石油(延边)分公司等代表县市、行业部门和企业,分别就安全生产情况进行了汇报。

    金寿浩表示,安全生产是人命关天的头等大事,是绝对不能踩踏的“红线”,总体来看,我州前三季度,各县市、各部门按照州委、州政府的部署要求,着眼大局、主动作为,既抓发展又抓安全,安全生产工作取得了积极成效。但我们也要必须清醒地看到,当前全州安全生产形势依然严峻,个别部门安全监管职责存在未完全落实,存在个别企业责任人安全意识淡薄、安全投入不足等情况。为此,各级部门必须要警钟长鸣、常抓不懈,守住安全红线,提升安全水平。

    金寿浩强调,在今后的安全生产工作中,各县市、各部门及安全重点企业要进一步强化安全生产政治意识,做到守土有责、守土尽责,要拿出十分劲头、打起百倍精神、确保万无一失。要进一步强化安全生产责任体系,强化“一把手”责任落实,强化安全生产大检查,强化重点领域安全监管,强化安全生产保障措施,从讲政治、讲大局的高度,真抓实干,全力保证我州安全生产形势稳定,为迎接党的十九大胜利召开作出更大贡献。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(15) 刘瑞霏
 
延边——崛起中国朝鲜族文
阅读(3) 高超
 
州中心血站O、B型血储存量
阅读(81) 刘瑞霏
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(103) 张京
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(189) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有