首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州开展全面督察助推脱贫攻坚
更新时间2017-10-11      延边新闻网          作者:高艳红
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    十一长假刚过,我州决定以州委、州政府督查室和州委组织部督巡办联合的方式,开展脱贫攻坚相关工作的全面督察,并于10月10日下午召开督察动员会,全面部署了此次全州督察工作,并就具体工作安排和督察具体要求对各部门抽调的督察人员进行了培训。

    会上,州委副书记、延龙图党委书记康芳从战略和全局的角度深入分析了当前全州脱贫攻坚工作面临的形势和存在的不足,对本次督察工作提出三点具体要求。第一,提高认识,切实增强督察的责任感。州委、州政府将脱贫攻坚作为当前最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇,多次召开会议,层层部署落实。此次联合全面督察,是借助督察检验各县市脱贫攻坚决策部署落实得到不到位,政策措施执行得实不实,自身问题查找得准不准,反馈问题整改得彻不彻底,切实保障脱贫攻坚工作有序开展,确保脱贫攻坚工作能够如期顺利完成各阶段任务目标,借鉴兰考以督考督巡来促脱贫攻坚工作经验,全面推动我州脱贫攻坚工作取得实效。第二,严格标准,保证督察工作质量。本次督察工作量大、涉及内容广,各督察组要按州委组织部、州扶贫办和州督巡办制定的内容、标准和方式开展督察,进一步明确目标、突出重点,把各个环节的工作做好。一要细化督察分工,二要严格督察标准,三要灵活督察方式,四要保证督察质量,五要如实上报督察结果,从务实的角度推动开展。第三,严谨务实,切实加强作风建设。各督察组在督导过程中,要严格纪律作风,强化自身责任,深入细致真抓实干,确保督察工作轻车简从,不增加基层负担,不影响基层工作,做到真督察、真整改,以良好的工作作风和实际的工作成效,高标准高质量地完成好本次督察任务。

    州委常委、组织部部长韩阳在会上强调,一要高度重视,充分认识本次督察的重要意义,以高度的责任感和使命感做好督察工作,真正帮助基层发现问题、分析问题、整改问题,推进工作落实;二是要端正态度,确保高质量完成督察任务,以高度负责的态度,科学谋划、细致安排、扎实推进,准确把握督察的标准、方式,真正把督察内容吃准、吃透,做到心中有数;三要严守纪律,树立良好的党员干部形象,各督察组要严格遵守八项规定,严禁接受被督察县市和部门的吃请和任何礼物,不给基层带来额外的负担,对违反工作纪律的,一律严肃追究相关人员和派出单位的责任。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(14) 刘瑞霏
 
延边——崛起中国朝鲜族文
阅读(1) 高超
 
州中心血站O、B型血储存量
阅读(80) 刘瑞霏
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(103) 张京
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(189) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有