首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市召开全市安全生产工作会议
更新时间2017-10-11      延边新闻网          作者:赵锡璐 全勇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    10月10日上午,延吉市委、市政府召开市安全生产委员会2017年第四次全体(扩大)会议暨全市安全生产工作会议,蔡奎龙、秦晓明、朴林虎、金昌律、盖映红、赵义弘,以及高新区、民宗局、教育局、交通局、小营镇、北山街道等安全委员会相关成员单位的负责人参加了会议。

    此次会议的主要任务是贯彻落实省安委会2017年第四次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作视频会议精神,研判当前形势,安排下一步任务,责任再夯实、措施再强化,推动安全生产形势持续向好,为党的十九大胜利召开营造安全、稳定的社会环境。

    会上,秦晓明传达了《吉林省党的十九大安保维稳工作问责实施意见》。延吉市安监局局长金忠国通报了全市安全生产隐患清单。目前,延吉市现有各类注册企事业单位15592户,其中规模以上企业42户,高危企业226户,重大危险源企业5户。该局下一步工作将加强行业和企业从事安全管理的相关人员对于《安全生产法》的学习。同时,紧盯重点隐患整治工作不放松,持续深入抓好安全生产大检查活动,认真抓好全市第四季度安全生产工作,确保为党的十九大胜利召开营造良好的安全、稳定的环境,力争全市安全生产工作收好口、上台阶。

    蔡奎龙强调,务必要时刻绷紧安全生产这根弦,必须把抓好安全生产工作作为当前的重要任务,必须把抓好安全生产工作作为党政领导干部的第一责任,必须把抓好安全生产工作作为加快发展的前提条件。各职能部门要全面强化安全监管,检查到位,坚决杜绝各类事故,特别是重特大事故的发生。随后,市安全生产委员会相关成员单位的负责人依次表态发言,表示将切实做好安全生产工作,落实会议精神,确保安全稳定。

相关新闻

延边新兴工业集中区、延吉国际空港经济开发区安委会召开会议

    为进一步贯彻落实上级关于安全生产工作的重要指示精神,推动安全生产形势持续稳定向好,营造良好的社会安全环境,10月10日下午,延边新兴工业集中区、延吉国际空港经济开发区安全生产委员会举行2017年第四次全体会议暨全区安全生产工作会。新兴工业集中区党工委书记、管委会主任、安委会主任李福祥,全区安委会各成员单位、各企业负责人等40余人参加了会议。

    会议总结、通报了新兴工业集中区前3个季度安全生产工作情况,安排、部署了近期及第四季度的工作任务。

    就做好当前和今后一个时期的安全生产工作,李福祥提出4点意见,一要提高政治思想,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性、紧迫性、艰巨性;二要突出隐患整改,持之以恒地抓好安全生产大检查;三要聚焦重点领域,推动安全生产形势持续稳定;四要强化组织保障,切实提升安全生产工作的整体水平。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(7) 刘瑞霏
 
州中心血站O、B型血储存量
阅读(80) 刘瑞霏
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(103) 张京
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(189) 张京
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(116) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有