首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市工业经济运行稳中向好
更新时间2017-10-11      延边新闻网          作者:高艳红
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    日前,记者从延吉市工信局获悉,截至8月末,全市工业企业总产值累计完成255.03亿元,实现增加值73.4亿元,同比增长2.5%。在全州排名第5位,同比去年提升了2个名次。通过数据可见,全市工业增加值持续保持缓步增长势头。

    据悉,在州暨延吉市两级政府的共同努力和扶持下,吉林烟草工业有限责任公司在今年1月至8月期间,完成工业总产值50.7亿元,同比增长6.5%,与同期相比有较高提升,相应地带动了有关附属企业工业产值的增长。

    在食品、保健品和医药行业方面,长期以来坚持走新型工业化道路,积极应对经济下行压力,加快技术创新步伐,培育壮大龙头企业。如吉林敖东药业集团延吉股份有限公司8月累计完成工业产值5.7亿元,同比增长6.1%;吉林紫鑫初元药业有限公司8月累计完成工业产值2.1亿元,同比增长54.4%,确保了食品、保健品和医药产业保持较好发展态势。

    在政府积极引导和企业正确转型的相互配合下,部分出口型企业也正在逐步把市场对准国内,并取得了初步成绩。虽然受到经济大环境和部分工业企业效益下滑等因素影响,全市工业总产值与同期相比有小幅下降,但全市工业经济情况整体运行良好,仍处于稳中向好发展的良好态势。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(100) 张京
 
州中心血站O、B型血储存量
阅读(78) 刘瑞霏
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(186) 张京
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(115) 杨颖
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(116) 黄鹭
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有