首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
姜虎权:筑牢消防安全防线 营造安全稳定环境
更新时间2017-10-10      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    10月9日下午,州委常委、延吉市委书记姜虎权带领安监、消防等部门相关负责人调研全市安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全、稳定的环境。

    调研中,姜虎权先后来到延边东北亚客运集团有限公司延吉公路客运总站、长春燃气(延吉)有限公司、延吉西市场过渡经营场所(大千城)、成宝大厦和中国石油吉林销售延边分公司溪洞油库。每到一处,姜虎权都认真听取相关负责人的安全生产工作汇报,详细了解各单位、企业的安全生产情况。

    在延边东北亚客运集团有限公司延吉公路客运总站,姜虎权详细询问了国庆节期间车站的客运情况、每天的发车班次及省际客运班线情况。姜虎权指出,要进一步强化安全意识,不能存在侥幸心理,切实做好客运车辆安全检测工作,提高驾驶员的交通安全意识,确保旅客生命财产安全。在长春燃气(延吉)有限公司调研时,姜虎权强调,安全生产责任重于泰山,要把安全生产工作摆在重要位置,坚决把安全生产各项措施落到实处,经常性地开展安全生产自查自纠,及时消除安全隐患。要加大资金投入,加快管网改造,做好燃气用户的定期检修工作。

    在延吉西市场过渡经营场所(大千城)、成宝大厦,姜虎权参观了各单位的消防控制室,仔细查看了消防设施,并叮嘱相关单位的负责人一定要做好消防设施的日常维护,加强日常消防检查,保证消防设施保持良好状态,切实增强经营场所从业人员的消防安全意识和基本消防技能,做好消防安全防范工作,筑牢公共场所的消防安全防线。

    在中国石油吉林销售延边分公司溪洞油库,姜虎权实地查看了各项防火措施的落实及消防设施的配备情况,详细了解了该单位的火灾危险性和消防安全工作的难点、重点。姜虎权指出,石油化工企业火灾危险性大,企业要牢固树立“没有安全就没有效益”的思想认识,认真履行消防安全职责,大力加强消防安全监管。要对消防安全工作定期进行自查,找准安全工作的薄弱环节,及时发现并解决问题。要扎实开展消防常识培训和灭火疏散演练,健全、完善应急预案,有效提高防控火灾的能力。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(101) 杨颖
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(171) 张京
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(115) 黄鹭
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(366) 朱华
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(410) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有