首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
建设热潮扑面来 此心安处是吾乡
——延吉市民生项目建设走笔
更新时间2017-10-10      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    金秋10月,又到了收获的季节。走进延吉市项目施工现场,一股建设热潮扑面而来,硕果累累。

    总占地面积18.9万平方米、总建筑面积92567平方米、总投资额35880万元的延边职业技术学院移址新建项目,目前正在进行一期工程的一层底板施工,预计2019年11月竣工验收并投入使用。项目建成后,共有行政办公楼、教学楼、宿舍楼、实训楼、实训厂房等14栋楼,可容纳3000名学生。

    备受广大延吉市民关注的西市场改造工程,目前主体框架结构已封闭。其中,A区(12层),砌筑工程1层至9层已完成;B、C区(6层),砌筑1层至5层已完成。地下室外墙防水已完成70%,屋面工程、外墙保温工程、玻璃幕墙工程进入准备阶段。

    城市地下综合管廊工程目前已完成投资6.67亿元。人民路段完成管廊主体3548米,天池路段完成1080米、新民街段完成791米、公园路段完成140米、梨花路段完成1405米。

    农村厕所改造工程招标工作已经完成。截至目前,已开工建设3个镇13个村415户,于10月底完成全部改造任务。

    残疾人托养中心、康复中心建设项目,现主楼建筑、室外锅炉房、消防水池已完工,室内装修与室外绿化等附属工程施工、监理招标工作已结束。下一步计划完成室内装修与室外绿化等附属工程的建设。

    人行步道铺装工程自今年5月5日开始施工,截至目前已完成5万平方米的人行步道新建及补修面积。道路灌缝补修工程根据道路的使用年限及通行状况,自今年5月6日开始施工,目前已完成对沥青道路灌缝修补15万米。道路维修工程目前已完成长白山路再生加固工程22万平方米,剩余1万平方米未完工;全市市政道路补坑面积为2.75万平方米。

    对公园路、布尔哈通河两岸楼体及桥体进行了亮化,安装LED洗墙灯、LED点光源、LED投光灯共计4万余盏,铺设各种管线5.5万余米,并安装远程遥控系统15台,让延吉的夜晚更加璀璨迷人。

    截至9月末,延吉市各供热企业共改造老旧供热管线59公里,新建供热管网15公里。改造老旧楼房33栋,改造面积约18万平方米。

……

    楼房多了、道路宽了、路灯亮了、屋子暖了……延吉正在悄然发生着变化,城市面貌日新月异,百姓生活越来越好。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
打好隐患歼灭战 创延吉安全交通环境
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(101) 杨颖
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(171) 张京
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(115) 黄鹭
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(366) 朱华
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(409) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有