首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
东北虎豹国家公园成10个国家公园体制试点
更新时间2017-10-10      延边新闻网          作者:孙阳
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    记者从延吉市委财经办了解到,中共中央办公厅、国务院办公厅日前印发的《建立国家公园体制总体方案》明确,我国设立10个国家公园体制试点,东北虎豹国家公园跻身其中。其余9个体制试点分别为三江源国家公园、大熊猫国家公园、云南香格里拉普达措国家公园、湖北神农架国家公园、浙江钱江源国家公园、湖南南山国家公园、福建武夷山国家公园、北京长城国家公园、祁连山国家公园。

    《方案》明确,国家公园纳入全国生态保护红线区域管控范围,实行最严格的保护。国家公园内全民所有自然资源资产所有权由中央政府和省级政府分级行使,条件成熟时,逐步过渡到由中央政府直接行使。同时,立足国家公园的公益属性,将建立财政投入为主的多元化资金保障机制。

    东北虎豹国家公园体制试点区位于吉林、黑龙江两省交界的老爷岭南部(珲春-汪清-东宁-绥阳)区域,总面积146.12万公顷。试点的主要任务是:有效恢复东北虎豹栖息地生态环境、创新管理体制机制、推动原住居民生产生活方式转型、建立资金长效保障机制、构建科研监测网络和有序扩大社会参与等。

    8月19日,东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局、东北虎豹国家公园管理局成立,标志着我国第一个由中央直接管理的国家自然资源资产和国家公园管理机构正式建立。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(101) 杨颖
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(170) 张京
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(115) 黄鹭
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(366) 朱华
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(409) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有