首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
黄金周期间 120救护人员随时待命
更新时间2017-10-9      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    十一长假对于坚守岗位的120救护人员来说,只是一个任务更加艰巨的工作日而已,他们大部分时间依然是在救护车上度过。

    申昌龙是延吉市急救中心第一分站的一名急救医生,有着丰富的院前急救经验。他告诉记者,急救人员工作是24小时待命,随时可能“出现场”,一旦有任务就顾不上喝水、吃饭、去卫生间这些简单的生理需求。“有时候,从早上到晚上,直到下班时才能吃上饭。遇到内急也是常有的事情,只能先忍着到医院再行解决。”申昌龙说。

    7日8时,申昌龙刚上班,便接到了调度电话,一位老人脑梗发作,病情危急,需要紧急送往医院治疗。救护车出站没有10分钟便抵达了现场,经简单检查后,担架员立即将病人抬下楼。病人家住6楼,两名担架员使足了力气才坚持到了楼下,这时他们已满头大汗。“院前工作就是这样,不仅要进行医学救护,还有体力劳动,我工作6年了,抬了太多病人,这是我的职责。”担架员王继克笑道。

    节日假期,像申昌龙、王继克一样坚守岗位的救护人员还有很多。“平时每天要出十六七趟车左右,十一期间则有20多趟。”申昌龙说,外伤、酗酒、心脑血管疾病等情况是市民呼叫急救车的主要原因。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(104) 黄鹭
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(360) 朱华
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(404) 杨颖
 
姜治莹走访慰问建国前老党
阅读(166) 高云
 
我州评出“2017年企业30强
阅读(343) 于倩倩 实习生 全勇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有