首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
真情服务求职者 助力大学生就业创业梦想
更新时间2017-10-9      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近年来,全国高校毕业生总数逐年增加,“就业难”之呼声不绝于耳。在此形势下,我州深入实施大学生就业服务计划,加强对大学生的就业促进、创业引领、帮扶援助,向大学毕业生拋出了政策大礼包,畅快改写了以往“就业难”与“用工荒”并存的尴尬局面。

●搭平台 积极提供就业岗位

    为了更好地为广大高校毕业生提供就业岗位,我州人才部门不断加大就业创业政策宣传力度,及时通过微信、网站、州内主要媒体发布国家、省和我州各项促进高校毕业生就业的最新政策,对实名制登记、求职创业补贴、就业见习等政策进行全方位宣传,营造良好的社会氛围。我州人才部门还精心组织各类招聘活动,为广大高校毕业生搭建就业创业平台。

    截至9月底,全州各级人才中心共举办及参加招聘会53场,共有1261家用人单位累计提供就业岗位10949个,进场人员29536人,求职登记5511人,达成就业意向3181人,现场招聘成功712人。招聘会参加人数、提供岗位、达成就业意向人数逐年增多,达到较好的活动效果,目前已经完成省里全年50场的工作任务。

●办实事 扎实开展就业帮扶援助

    为了最大限度地帮扶困难家庭高校毕业生就业创业,我州人才部门高效完成了应届高校毕业生求职补贴发放工作,今年共为220名高校毕业生发放求职创业补贴22.78万元,助力有创业意愿的高校贫困毕业生创业。
同时,为了提高广大高校毕业生工作能力,还精心组织了高校毕业生就业见习活动,组织符合申报条件的企事业单位、社会团体和其他公益性组织积极申报就业见习基地,并及时向社会公布见习岗位,为高校毕业生搭建就业平台。据了解,今年我州共提供就业见习岗位201个,单位留用10人,正在见习170人。

●强服务 全力推进就业创业工作

    为了更好地推进高校毕业生就业服务工作,我州人才部门开展了一系列卓有成效的服务工作。建立了离校未就业高校毕业生实名制登记,通过就业信息系统,将离校未就业的高校毕业生信息按属地层层分解到乡镇、社区,对未就业毕业生采取电话访询、入户调查等方式,摸清就业情况,做到个人基本信息清、就业状况清、求职意向清、就业困难情况清,并跟踪帮扶。截至9月底,我州教育部门提供高校毕业生1874人,未就业高校毕业生实名制登记646人,其中就业人数283人,就业率为80.6%。

    为进一步提升服务水平,今年重点推进了人事档案查询信息化管理工作,5月初开发延边州流动人才档案管理系统并上线,目前,用人单位和流动人员通过登录网站和手机微信平台就可以查询个人档案托管情况,为高校毕业生及相关单位提供便捷服务。6月份以来,我州全力做好应届高校毕业生档案接收工作,全州共接收延边籍高校毕业生档案6433份,为大学生办理落户手续494人。目前,我州各级人才服务机构共代理档案124535份,其中流动人员档案13113份,集体档案47811份,事业单位档案8541份,学生档案55070份。

●建园区 助力高校毕业生创业

    为全面实施大学生就业服务计划,鼓励支持大学生自主创业,目前,我州各县(市)紧紧围绕本地经济发展和产业优势,积极开展大学生创业园创建工作,做好大学生创业培训、创业实训、创业企业孵化等工作。5月份,珲春金马大学生创业园被评为“省级大学生创业园”。7月初,我州新建1家州级大学生创业园(延吉市凤凰树创业空间),完成省里全年工作指标。截至目前,全州新建共有5个省级大学生创业园和3个州级大学生创业园,在孵企业219家,带动大学生就业人数325人,带动就业3636人,形成了以新药研发、电子商务、科技成果转化、影视宣传、绿色食品、3D打印等各具特色的大学生创业园。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(28) 杨颖
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(46) 张京
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(108) 黄鹭
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(362) 朱华
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(406) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有