首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“十一”黄金周出游 做好安全防范
更新时间2017-10-1      延吉新闻网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  10月1日讯十一”旅游黄金周,长时间离家外出朋友,需加强对家中电气线路和家用电器的检查,并确保家中燃气阀门、灶具开关、电器开关等处于关闭状态,以防发生意外。为了大家旅途平安、顺利,小编为出游的朋友们整理了安全注意事项:

  自驾游安全防范措施:

  防疲劳驾驶:自驾出行,安全第一,开心第二,严防疲劳驾驶。长途驾驶,首先应该避免疲劳驾驶。疲劳驾驶是造成意外的主要原因之一。有副驾驶的,每2小时轮换一次为佳,如果感到困倦时,应该停车小歇片刻,千万不要勉强赶路。

  防事故:自驾游的游客同时要检查车用消防器材是否完备,不携带易燃易爆危险物品;如在旅游目的地有朋友,可在出发前向朋友再次咨询天气及交通路况,确保安全。
防盗窃:自驾游客到达目的地时,要将车辆停在正规的停车场,并且索要看管车辆的凭证,以便万一发生车辆损坏、被盗事件时,有证据通过法律途径解决。尽量将车倒停让后备箱紧贴墙面,可防止后备箱被轻易打开,也要尽量将车停在显眼处,谨防盗贼下手偷车。车内不要存放现金或值钱的物品,以防小偷毁车盗物。

  如果遇到陌生人问路,不妨将全部车窗都关好再解答,钱包等财务也尽量贴身放置。

  电子支付安全防范措施:

  双节重叠,各路商家也会抓住这个绝好的机会,在网络上疯狂的铺设二维码广告。

  国庆佳节,不论是走亲访友还是出游旅行,都离不开消费和支付,日常生活中更是少不了移动支付。有部分不法分子会假借“优惠、减免”的帽子,制作带有病毒、手机木马、钓鱼网站或有恶意应用的二维码,用户一旦扫描,就会落入不法分子提前设计好的陷阱,身份信息、手机号、银行卡号等个人信息都会泄露,存在巨大的安全隐患。

  支付安全专家提醒,国庆节期间在面对铺天盖地而来的二维码时,切记不要被所谓的“优惠”蒙蔽双眼,谨慎扫描来历不明的二维码,不要轻易点击陌生链接,保护好自己的账户、密码等重要信息,将账户安全风险降到最低。

  如果扫描后发现账户信息异常,应立即冻结账户并举报处理。

  作者:金俞成

[ 延边新闻网 ]

编辑:董英杰
相关新闻
天安门广场周边"十一"实施临时交通管制
【独家】延边黄金周出行列车票情紧张
【出行】“十一”黄金周公路、民航客运情况
交通运输系统出五大措施力保黄金周交通安全
运管部门采取多种措施确保黄金周运输安全
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会第六次
阅读(99) 杨颖
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(83) 朱华
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(265) 杨颖
 
姜治莹走访慰问建国前老党
阅读(87) 高云
 
我州评出“2017年企业30强
阅读(210) 于倩倩 实习生 全勇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有