首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中共延边州纪委关于加强2017年国庆、中秋节期间廉洁自律工作的通知
更新时间2017-9-25      延边新闻网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2017年国庆节、中秋节即将来临。为深入落实中央纪委和省、州纪委有关部署要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”,深入落实中央八项规定精神,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,现就“两节”期间,强化正风肃纪确保廉洁过节有关要求通知如下:

    一要强化纪律意识。“两节”前夕,全州各级纪检监察机关要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过印发通知、加强媒体宣传、开展警示教育等形式,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,增强“四个意识”,提高党性修养和政治觉悟。各级党组织要切实履行好主体责任,进一步重申“十个严禁”等纪律规定,严明纪律要求。各级党员领导干部要率先垂范、以身作则,严格落实中央八项规定精神,自觉守纪律、讲规矩,带头纠正“四风”,管好配偶、子女和身边工作人员,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

    二要严格监督执纪。要紧盯“两节”重要节点,咬住老问题,关注新动向,及早部署开展落实中央八项规定精神和纠正“四风”专项监督检查。要突出检查重点,着力发现公款收送月饼等节礼、违规聚会宴请、滥发津贴补贴、违规使用公车和其他隐形变异的“四风”问题。要创新监督方式,通过查阅财政监督、专项审计、项目稽查报告,调阅公安视频监控数据和税务发票管理系统等方式,着力发现“四风”问题线索。要增加检查频次,通过专项监督检查、明察暗访、随机抽查和交叉互检等形式,结合全州正在开展的巡视巡察工作,进一步加大监督检查力度,形成常态化监督格局。

    三要严肃追责问责。要切实把纪律和规矩挺在前面,坚持“越往后执纪越严、处理越重”,对检查过程中发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。要强化追责问责,在查清违纪违规者直接责任的同时,要严肃查清对其负有监督、管理、教育等责任的党组织及其领导干部的领导责任、纪检监察机关及其领导干部的监督责任,以及其他有关执法管理部门的监督与管理责任,严格依据《中国共产党问责条例》和《中共吉林省委贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》《吉林省纪检监察机关问责工作启动实施办法》,严肃追究有关党组织和领导干部的责任。

    四要集中通报曝光。要认真落实中央纪委和省、州纪委部署要求,对2016年以来因“四风”问题受到纪律处分的,原则上都要点名道姓地通报曝光,不断传导压力、释放信号。9至10月份,各级纪检监察机关要集中通报曝光一批违反中央八项规定精神典型问题,充分发挥警示震慑作用,大力营造廉洁过节的舆论氛围。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
州食药监开展“两节”餐饮服务食品安全工作
申报中小企业科技创新基金项目
第十届全州中小学生运动会的通知
会计从业人员信息更新公告
关于征集州庆六十周年纪念画册的通知
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(24) 杨颖
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(33) 张京
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(106) 黄鹭
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(360) 朱华
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(405) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有