首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
35台公共卫生流动体检车开进我州
更新时间2017-9-25      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

徐东旭/图

    9月22日,“健康延边、健康扶贫”公共卫生流动体检车项目启动仪式在延边第二人民医院举行。副州长千海兰出席启动仪式并讲话。

    实施健康扶贫工程,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康中国建设,防止因病致贫、因病返贫,实现到2020年让农村贫困人口摆脱贫困目标具有重要意义。为有效促进我州“健康扶贫”工作深入开展,延边州在东北三省首家与山东爱升信息科技有限公司合作,引进智慧“基本公共卫生”及“家庭医生签约”服务项目。项目计划投入基本公共卫生流动体检车35台开进我州,服务基层。

    据悉,每台流动体检车包含车载生化仪、B 超、心电图、血球仪、尿液分析仪等设备以及家庭签约服务信息系统。可开展《城乡居民健康档案管理服务》《老年人健康管理服务(6+2)服务》《慢性病(老、高、糖)随访管理服务》《0-6岁儿童健康管理服务》《孕产妇健康管理服务》等 16 项服务。此项服务以政府购买服务的方式,免费向边远山区及基层提供公共卫生服务。

    该项目投入使用后,可以解决我州基层医疗机构人力不足,设备配置不足、能力不足等问题;能够加大“健康扶贫”的宣传力度,方便“因病致贫,因病返贫”人员的建档立卡,科学制定“一人一策”,有效开展分类救治工作起到积极促进作用;进一步提高群众对基本公共卫生工作的知晓率和满意度,不断提高公共卫生服务效率和服务质量;从根本上为基层医疗机构解除困扰,更高效准确地落实国家政策,共同为百姓健康保驾护航。

    千海兰要求,各县市、各级卫生计生部门要紧紧围绕国家、省州健康扶贫工作要求,进一步加强对35台流动体检车的合理配置,优化布局,统筹协调,日常监管,不断提升医疗卫生服务能力,采取力度更大、针对性更强、作用更直接的政策举措,保障人人享有基本医疗卫生服务,努力防止因病致贫、因病返贫。

 

 


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
课后驿站关爱流动留守儿童
流动商贩处买腰带 拆下包装新腰带变旧腰带
世界卫生组织将向叙利亚派遣流动医疗车
廉京燮:要严厉打击流动食品摊贩
男子诈骗16亿豪赌输光 一天资金流动以亿计
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
科学把握目标要求 集中力
阅读(42) 粘青 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(5) 杨颖
 
汪清警方破获重大虚开增值
阅读(171) 通讯员 叶震宇
 
我州捧得全国综治领域最高
阅读(180) 高超
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(112) 许艳梅
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有