首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中国科学院院士及研究员来我州作专题报告
涉农部门听报告拓思路强信心
更新时间2017-9-25      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

徐东旭/图

    为加快推进我州现代农业发展进程,提升现代农业科技支撑能力,9月20日,应州农科院邀请,中国科学院院士许智宏,研究员种康、金京波来到我州。在州农委举办的“加快推进延边农业现代化发展大讲堂”上作了题为《我国农业发展面临的挑战和科技应对》《作物感知低温机制与分子设计潜力》等专题报告。州农委党组书记、主任鲁作猛,州农委直属机关、事业单位、各县市农业局、延边大学、州农科院等单位相关人员参加了本次专题报告会。

    许智宏1997年当选为中国科学院院士,长期从事植物发育生物学、植物细胞培养及其遗传操作、植物生物工程的研究。在植物发育、组织和细胞培养以及生物工程领域,发表论文、综述、专著共 200余篇,荣获中科院自然科学一等奖、国家自然科学三等奖。曾担任中科院上海植物生理研究所激素室课题组长、中科院上海植物生理研究所细胞生理室课题组长、上海植物生理研究所所长、中科院副院长、北京大学校长;曾当选为第三世界科学院院士、中国科学院院士。

    种康现任中国科学院植物研究所党委书记、副所长,中国植物学会副理事、中国细胞学会染色体与组学分会会长、中国植物生理学会理事等。曾荣获国家杰出青年科学基金,入选中国科学院百人和国家新世纪百千万人才计划。

    会上,许智宏院士针对我国农业发展的现状及挑战等问题,向大家详细讲解了对策及建议。种康对如何加快实现农业现代化进行了讲述。通过此次报告会,大家对我国农业发展现状有了更好的认识。与会人员踊跃提问,就感兴趣的问题与许智宏和种康进行了讨论和交流。

    与会人员纷纷表示,此次专题报告十分难得,对推进我州农业现代化发展,促进农业供给侧结构性改革起到引领作用,回去后要认真学习领会,全面把握精神实质,有效地贯彻到实际工作中去。

 

 


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
国家人社部专家团来我州指导林业工作
中国旅行社企业管理沙龙会议代表团来我州考察
省国防教育讲师团来我州巡回宣讲
CNAS专家组来我州调研
国务院发展研究中心调研组来我州调研
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
科学把握目标要求 集中力
阅读(38) 粘青 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(5) 杨颖
 
汪清警方破获重大虚开增值
阅读(163) 通讯员 叶震宇
 
我州捧得全国综治领域最高
阅读(180) 高超
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(112) 许艳梅
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有