首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
姜虎权深入八道村调研脱贫攻坚工作
更新时间2017-9-25      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

     9月22日,州委常委、延吉市委书记姜虎权深入朝阳川镇八道村,实地调研脱贫攻坚工作。

    “村里有多少贫困户?”“村里对贫困户采取了哪些帮扶措施?”当日上午,在八道村村委会,姜虎权与镇领导班子、驻村“第一书记”、村“两委”班子成员及驻村工作队的代表进行了座谈,详细了解该村整体脱贫攻坚、驻村帮扶等工作开展情况,并对进一步做好帮扶工作提出了具体要求。

    据了解,截至目前,该村共有建档立卡贫困户55户91人,其中低保户45户78人,一般贫困户10户13人,因病致贫20户、因残致贫35 户,死亡8人。近年来,该村通过改善基础设施建设、农村危房改造和提升村集体经济黄牛养殖项目等带动贫困户脱贫致富,2016 年脱贫46户76人,2017年计划脱贫8户14人;2018年计划脱贫1户1人,完成脱贫攻坚任务。

    姜虎权在讲话中指出,住房保障是评估贫困户精准脱贫的一项硬指标,各乡镇、各部门要结合实际情况,大力推进贫困户危房改造工作,改善贫困户的住房条件,让贫困户的住房有保障。要切实把健康扶贫作为工作重点摆在突出位置,对因病致贫的贫困户建档立卡,通过制定保障政策、完善基础设施、分类救治等举措,确保贫困户的健康有人管、患病不愁治、大病有救助。要坚持精准扶贫、精准脱贫,因村、因户、因人施策,提高扶贫脱贫工作成效。要突出发展扶贫产业,充分考虑资源优势、产业基础、市场需求、技术支撑等因素,选准产业,优化布局,合理确定扶贫产业发展方向、重点和规模,提高产业发展的持续性和有效性,通过发展特色产业增强“造血功能”,确保贫困群众持续增收。

    当天,姜虎权还走访慰问了该村的贫困户金永哲,详细了解了其家庭收入、家庭成员、致贫原因等情况。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
深入乡镇村屯 开展春防工作
延吉高速交警深入走访客运、危化品企业
百名党员深入“三帮扶”
姜虎权任延吉市副市长 代理市长
姜虎权:供热企业负责人要有社会责任感
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
科学把握目标要求 集中力
阅读(33) 粘青 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(2) 杨颖
 
汪清警方破获重大虚开增值
阅读(163) 通讯员 叶震宇
 
我州捧得全国综治领域最高
阅读(180) 高超
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(112) 许艳梅
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有