首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会召开
韩阳指出,要以抓党建的实际成效为脱贫攻坚提供坚强的组织保证
更新时间2017-9-25      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:9月22日,州委组织部组织召开全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为深入学习习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫重要战略思想,贯彻落实全国和全省抓党建促脱贫攻坚工作会议精神,9月22日上午,州委组织部组织召开全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会。州委组织部副部长、州委组织员办公室主任郑哲主持会议,州委常委、组织部部长韩阳出席会议并讲话。

    会上,州委组织部副部长管延江传达了全国、全省抓党建促脱贫攻坚工作会议精神,汪清县委组织部、安图县松江镇党委、图们市河北村党支部、州直机关党工委、州司法局驻汪清县安田村“第一书记”作大会发言。

    脱贫攻坚战以来,全州各级党组织和广大党员干部,坚持把抓党建促脱贫攻坚作为政治责任,充分发挥党的政治优势、组织优势、群众工作优势,全力推动脱贫攻坚。基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到有效发挥,形成了以党建引领脱贫攻坚的良好局面。其中,全州各级党委高度重视,坚持把脱贫攻坚作为当前的首要政治任务和第一民生工程,不仅思想上真重视、资金上真投入、举措上真落实,还能够自觉主动研究工作、推动工作,形成了自上而下强势推动的良好格局。全州各包保部门主动作为,坚持把帮扶工作作为份内责任摆上了重要位置,帮助贫困村谋划脱贫规划,推动人财物等优势资源向贫困村汇聚倾斜,“一把手”进村入户,为落实各项政策和脱贫工作出谋划策,形成了贫困群众增收致富的强劲支撑。全州基层党组织积极响应,主动克服资源不足、资金短缺、人才匮乏等现实问题,依托“百千万”包保脱贫工程,坚持因地制宜、因村施策,充分发挥基层党建推动作用,探索出了多种有效脱贫模式。

    就如何扎实推进全州抓党建促脱贫攻坚工作,韩阳提出要求。他指出,要切实提高党建引领的政治站位,把思想和行动统一到中央部署要求上来,在脱贫攻坚工作中全面加强党的领导、全过程体现党的领导,以抓党建的实际成效为脱贫攻坚提供坚强的组织保证;要加强县乡领导班子和干部人才队伍建设,坚决保持贫困县乡党政正职稳定,及时向贫困乡村选派优秀干部和急需人才;要加强村级组织规范化建设,建强村级“带头人”队伍,储备培养村级后备人才,发展壮大村级集体经济,切实发挥好村党组织的战斗堡垒作用;要派强管好“第一书记”和驻村工作队,有效发挥驻村干部党委作用,加强对第一书记的考核管理,建立包保部门抓党建的工作机制,为帮扶村留下一支“带不走的工作队”;要健全完善督查巡查工作机制,发挥好督查巡查职能优势,适时开展抓党建促脱贫攻坚专项督查,不断强化督查巡查结果运用,督促推动脱贫攻坚责任和工作落实。

 

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
【党建会】跳出党建看党建 围绕大局抓党建
安图县环卫处制订“创卫攻坚”计划
我州打响十八大消防安全攻坚决战
延吉市部署“抓党建,创五好”工作
延边州三年集中整治攻坚农村环境成效显著
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
科学把握目标要求 集中力
阅读(52) 粘青 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(11) 杨颖
 
汪清警方破获重大虚开增值
阅读(173) 通讯员 叶震宇
 
我州捧得全国综治领域最高
阅读(181) 高超
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(114) 许艳梅
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有