首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
姜治莹率州党政代表团到河南省兰考县学习考察
对照标杆找差距 立足实际补短板 全力打好打赢脱贫攻坚战
更新时间2017-9-14      延边日报          作者:高云
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:9月11日至13日,姜治莹率州党政代表团到河南省兰考县学习考察脱贫攻坚工作。 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    怀着学习先进、查找不足、追赶提升的强烈愿望,带着打好打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感, 9月11日至13日,省委常委、州委书记姜治莹率州党政代表团到河南省兰考县学习考察脱贫攻坚工作,学习借鉴兰考县脱贫攻坚工作的好做法、好经验,进一步提升我州脱贫攻坚工作水平。

    州领导康芳、韩阳、姜虎权、尹成龙、冯涛、安明植,州委秘书长崔光德,州直有关部门负责同志和各县市委书记参加学习考察活动。河南省开封市市委常委、兰考县委书记蔡松涛陪同考察。

    兰考是一片精神高地,激励亿万人奋进的焦裕禄精神在这里诞生;兰考是一方脱贫攻坚重地,它的每一步变化都牵动各方关注。近三年来,兰考县上下同心、全力以赴,成功摘掉了贫困县帽子。

    代表团一行在焦桐广场听取了“焦桐故事”;在兰考县展览馆,参观了焦裕禄纪念馆、兰考县脱贫攻坚纪实展;考察了禾丰集团天地牧业、河南格林美资源循环经济园区、富士康环保包装产业园、仪封乡五农好集团,并深入到仪封乡代庄村、仪封村和葡萄架乡杜寨村,详细了解兰考县在精准扶贫、精准脱贫方面取得的成功经验。

    在焦裕禄干部学院,姜治莹主持召开座谈会。代表团成员踊跃发言,畅谈感悟和体会,反思差距和不足,提出思路和建议。大家一致认为,通过此次学习考察,进一步转变了观念、开阔了视野、提升了认识、增强了信心,进一步树立了标杆、看到了差距、明确了方向,进一步理清了思路、找到了方法、激发了干劲。大家表示,要认真学习借鉴兰考的经验,把过硬的措施、扎实的作风带回去,树赶超之勇、鼓奋进之气,撸起袖子加油干,全力打好打赢脱贫攻坚战。

    听取大家发言后,姜治莹指出,兰考能够在全国首批成功摘帽,成为脱贫攻坚工作的典型,主要得益于贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想坚决有力,凝聚了打赢脱贫攻坚战的强大共识;得益于大力弘扬焦裕禄精神,增强了党员干部脱贫攻坚的行动自觉;得益于落实“六个精准”务实有效,做到了真扶贫扶真贫;得益于包保帮扶用心用情、真帮实扶,形成了脱贫攻坚的整体合力;得益于坚持从严从实督查考核,保证了压力层层传导。我们不仅要学习兰考脱贫攻坚的成功经验,更要深入学习流淌在这片热土上的焦裕禄精神,将重视脱贫攻坚体现在行动上,将落实精准要求体现在细节上,将务实措施体现在成效上,将干得好坏体现在奖惩上,真正把学习成果转化为脱贫攻坚的实际成效。

    姜治莹强调,在今后工作中,要着重在四个方面狠下功夫。一要在思想认识上再提升、再深化,进一步提高政治站位,把抓好脱贫攻坚作为增强“四个意识”的具体体现,在思想上高度重视,行动上率先垂范,层层压实责任,形成合力攻坚的浓厚氛围。二要在工作措施上再精准、再细化,把“精准”二字落实到脱贫攻坚的全过程、各方面,做到心中有数、手中有策。三要在目标责任上再明确、再压实,切实把工作重点聚焦到提高脱贫质量上来,科学设定脱贫时间表,到2020年与全国一道步入小康。四要在督查考核上再从实、再从严,对作风不实、工作不力的,该问责就问责,该调整就调整;对工作成效明显、干得好的,该提拔就提拔,该重用就重用,真正做到真干假干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政协召开十三届三次常委
阅读(3) 郑阿敏
 
延吉开通61路公交车 可达
阅读(0) 赵锡璐
 
姜治莹率州党政代表团到河
阅读(72) 高云
 
黄大年同志先进事迹报告会
阅读(78) 杨颖
 
国家吉林民文出版基地揭牌
阅读(72) 许家强
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有