首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
纪凯奇到延吉依兰镇台岩村视察脱贫攻坚工作
更新时间2017-9-14      延边新闻网          作者:通讯员 贾立新
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为贯彻落实州人大常委会脱贫攻坚工作领导小组的要求部署,推动贫困村脱贫攻坚工作顺利开展,9月6日,州人大常委会党组副书记、副主任纪凯奇在民侨外工委主任金光振、内司工委主任王彦茹等人的陪同下,到延吉市依兰镇台岩村就精准扶贫项目落实情况进行视察,详细了解了项目申报、实施、经营、收益等情况。

    据介绍,台岩村去年投资50万元的黄牛养殖项目已投产达效,8.52万元盈利已均分给贫困户;投资200多万元的低温储藏窖项目、投资40万元的温室大棚正在建设中;投资100万元的养驴项目正在开展前期准备工作。

    纪凯奇就扶贫项目落实过程中存在的问题作出指示。一是要提高项目申报效率,缩短项目申报时间。要立足台岩村的实际,因地制宜找准项目、包装项目,与信誉好、水平高的公司合作,做细做实可研,切实提高项目申报的精准度,确保项目早申报、早批复、早开工、早投产、早达效。二是要改变当前“输血式”的扶贫方式,提高脱贫攻坚工作成效。积极调动广大村民建设新农村的积极性,推广村级组织主导,乡镇、部门帮扶,企业、大户带动,贫困户及村民联合自主经营或入股经营的“造血式”扶贫,切实提高贫困户及村民的参与度,确保贫困户能够自主脱贫,防止出现二次返贫。同时,让广大村民也能享受到发展带来的实惠。三是要抓好环境卫生整治工作,推动精神脱贫。要把农村环境卫生整治作为精神脱贫的一个重要载体,在农村环境卫生整治上,做好村路修缮和垃圾清运工作,确保水、电供应,为村民营造整洁清新的生活环境。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
珍惜锻炼机会 架起两地合
阅读(79) 吴琼
 
黄大年同志先进事迹报告会
阅读(9) 杨颖
 
国家吉林民文出版基地揭牌
阅读(63) 许家强
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(172) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(147) 柳润海
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有