首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边·朝鲜族文化旅游节旅游商品大赛圆满落幕
更新时间2017-9-14      延边新闻网          作者:张京
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    9月9日,2017吉林省旅游商品展暨首届延边·朝鲜族文化旅游节旅游商品大赛圆满落幕。该活动从全国征集设计类及实物类旅游商品超过200种,实物类包括木雕、蛋壳工艺、油画、刀画、民俗工艺模型、编织品、饮料类、糕点类、皮具、纸工艺、伞制品等。设计类旅游商品包含延吉旅游吉祥物、城市标志、朝鲜族特色饰品等,种类繁多、特点鲜明,质地好、品质高。

    评委组召开多次评审会,分别对实物类和设计类旅游商品进行细分研判、认真研讨,根据手工、材质、设计理念、发展前景、游客携带、批量生产等各个方面进行评比,最终选出10名十佳创意奖、10名优秀奖、10名十佳旅游商品奖及1名金奖。该活动举办的目的是为进一步挖掘延吉历史底蕴和文化特色资源,开发具有延吉地域符号元素的旅游商品,带动一批有地域特色的延吉工艺品、工农业产品向旅游商品转化,推动旅游商品不断创新,培育延吉旅游商品品牌,拉动延吉旅游商品客源市场,扩大延吉旅游购物消费。

金达莱“春、夏、秋、冬”扎染丝巾系列

    扎染,古称扎缬、绞缬、夹缬和染缬,起源于黄河流域的中国民间传统而独特的染色工艺,是中国传统的手工染色技术之一,张东淑女士把扎染工艺与延边朝鲜族特色民俗相融合,制成金达莱“春、夏、秋、冬”扎染丝巾系列。由于扎染工艺的特殊性,原料只能用百分之百的真丝制作,品质极佳的原材料加上充满朝鲜族民俗特色气息让扎染丝巾夺人目光,质地丝滑,亲和肌肤,看一眼便会留下深刻印象。

延边·朝鲜族文化旅游节旅游商品大赛获奖作品展示


 
  

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
珍惜锻炼机会 架起两地合
阅读(75) 吴琼
 
国家吉林民文出版基地揭牌
阅读(63) 许家强
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(172) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(147) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(181) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有