首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州全力打造平安稳定和谐校园
更新时间2017-9-13      延边新闻网          作者:高艳红
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月12日,省教育厅副厅长、省高校工委副书记岳强到我州调研督导打造“平安稳定和谐校园”专项工作,并在延边二中召开专项工作汇报座谈会。

    会上,州教育局、延吉市教育局及各州直学校的安全负责人先后汇报了本单位打造“平安稳定和谐校园”工作的落实情况。

    按照省高校工委、省教育厅的安排部署,州教育局积极开展打造“平安稳定和谐校园”专项工作,以落实安全工作“党政同责、一岗双责”为抓手,以推进“校园安全管理常态化建设”为重点,建立了“周碰头、月小结、季检查、学期考核、年终总评”的工作机制,有重点地对各级、各类学校开展了4次大规模的专项整治行动,整治效果明显。在抓责任落实上,自今年年初以来,已召开5次校园安全工作会议,全面推行“网格化”管理,层层落实学校安全责任;在抓隐患排查上,今年上半年组织开展了2次州内县市之间的校园安全隐患互查互检活动。新学期开学以来,共抽查全州各级、各类学校值班秩序15次,组织开展幼儿园专项检查1次、校舍安全情况专项检查2次。针对教学实验室和实验用品仓库等重点危化品区域,开展了一次全方位、立体式的安全隐患排查整治;在抓安全教育上,要求各级、各类学校抓好教师、学生的安全教育,并主动与消防部门联系,多种方式且经常性地对学生、家长开展消防安全知识教育,不定期组织教职员工进行消防安全培训。在全州各级、各类学校中广泛开展“星级平安校园”创建活动,建立健全“星级平安校园”长效建设机制,计划年内打造100所州级“平安校园”创建活动先进单位;在抓疏散演练上,长期要求各级、各类学校积极邀请公安、消防部门指导学校开展疏散演练活动,至少每学期组织一次在教学楼、宿舍楼、实验楼、图书馆、体育馆、学生食堂等不同场所的疏散演练,把安全教育纳入学校的教学计划,做到计划、师资、教材、课时“四落实”,全州314所学校在4月底前完成了多种形式的防震减灾疏散演练,参与师生约20万人次;在抓督导检查上,除积极配合州安监部门的检查外,建立了教育系统校园安全督导检查机制,并将校园安全工作纳入州政府对县市政府教育督导双线目标责任书。目前,州政府教育督导室在对各县市教育目标完成情况的督导检查工作中,安全工作已经作为评估县市教育工作的一项重要内容。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
珍惜锻炼机会 架起两地合
阅读(6) 吴琼
 
国家吉林民文出版基地揭牌
阅读(9) 许家强
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(156) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(137) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(180) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有