首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市国税局本月起发放通用定额有奖发票
更新时间2017-9-13      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

    近段时间,在延吉市经营蔬菜生意的齐保安过得很舒心,顾客在他家消费索要发票后,接连中奖,使他的生意更加火爆。9月12日,齐保安拿着6张中奖金额共620元的发票,到延吉市国税局兑奖,更让他没想到的是,自己竟然是延吉市推行有奖发票后第一位前来兑奖的纳税人。

    9月1日,延吉市国税局正式发放通用定额有奖发票,并郑重签订委托兑奖协议书。有奖发票的发放范围由过去的仅限餐饮行业,扩大到了购买货物、加工、修理修配劳务、应税服务等和消费者日常息息相关的诸多行业。有奖发票设置了500元、200元、100元、50元、20元、10元6档奖项,布奖面约1.28%。消费者在取得有奖发票后,刮开兑奖区覆盖层,即可以显示中奖金额或者“纳税光荣”的字样,如中奖,当场可向经营者兑奖。经营者随后可凭有奖发票的兑奖联到延吉市国税局结算垫付的奖金。

    齐保安告诉记者,通过发放有奖发票,顾客购物索要发票的积极性有了很大的提高,因为中奖率高,也带动了消费者的消费热情,自己的生意也有了改善。

    延吉市国税局增收管理科科长崔美兰表示,在“营改增”改革后,数量大、行业广的个体工商户的管理工作,一直都是困扰税务部门的一个难题。税务部门对于个体工商户纳税人的经营状况难以精准把控。针对这一现状,延吉市国税局、延吉经济开发区国税局通过积极走访调研,创新管理手段,推行了有奖发票,从而调动消费者索要发票的积极性,实现了纳税人合法经营、诚信纳税,也保障了消费者的合法利益。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
珍惜锻炼机会 架起两地合
阅读(5) 吴琼
 
国家吉林民文出版基地揭牌
阅读(4) 许家强
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(156) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(137) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(180) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有