首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市开展水质普查整改工作
更新时间2017-9-12      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为掌握农村饮用水水质卫生状况及变化趋势,建立常规监测制度,近期,延吉市水利局农水科专门组织工作人员全面开展水质普查整改工作。此次普查共对延吉市82处饮水水源的水质状况进行了一次全面、细致的摸排,逐村、逐户建立档案,实行台账式管理,形成了多方参与、共同支持饮水安全工程建设的良好局面。

    通过普查发现,农村居民作为农村饮水安全工程的主要服务对象,收入水平不高,水价承受能力低,相关工程在运行过程中,遇到部分村屯为节省运行成本自行停用水处理设备,导致水质不达标等现象;还有部分村屯实行定时供水工程。由于管内压力的变化,导致细菌等污染物回流进入供水系统,离水源近的区域甚至回流进入井内,造成供水管网污染。

    市水利局的相关负责人说,此次普查发现了不少需要整改的问题,针对无臭氧、防冻液等问题,实施维修项目;针对变频柜、水泵、除氟设备等损坏问题更换设备;对于无水处理设备、管理房的问题,建设管理房,配备水处理设备。

    截至目前,该局农水科正在编制实施方案,待批复后即实施整改,计划于今年12月31日前全部整改完毕。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州纪委再获先进集体荣
阅读(19) 杨颖
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(31) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(122) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(168) 单宝瑞
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(173) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有