首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“革命老区——安图”纪念碑揭幕
更新时间2017-9-12      延边新闻网          作者:董立志
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月6日,“革命老区——安图”纪念碑揭幕仪式在安图举行。

    州革命老区建设促进会会长高勇、常务副会长金京燕、副会长甄玉兰,县委书记韩长发,县政协主席刘志良,县委常委、常务副县长刘振忠,县政协副主席李艳春等领导以及各相关部门负责人参加揭幕仪式。

    仪式由县老促会会长马革新主持。县委常委、常务副县长刘振忠代表县委、县政府作了重要讲话。讲话回顾了安图长白山第一县的革命历史:108年前设治安图,目的是为了抵御日本的侵入,安定图们江界。1931年,中共东满特委在安图县瓮声砬子召开党团会议,使安图成为党领导东满武装斗争的策源地。1934年开始,安图逐渐成为东满抗日斗争的重要根据地。1936年,安图迷魂阵改编抗联第二军后,东满对敌斗争由以根据地为支撑,转变为以长白山密营为依托的形式。至此,联合抗战局面形成,迎来了长白山抗战的高潮。安图成为联系南满、吉东的战略纽带。长白山抗战进入极其艰难时期,安图成为第一路军浴血杀敌的主战场之一。谱写出了“一往无前,前赴后继,有我无敌,血战到底”英雄史诗。1979年6月,安图县被国家民政部、财政部确认为全国革命老区一类县。

    刘振忠指出,县老促会要立足全县发展大局,在引进资金、开发红色旅游、招商引资等方面,发挥优势,建功立业;要着力发挥好桥梁纽带作用,注重培养具有生命力的扶贫产业项目;要以迎接党的十九大召开为契机,宣传好安图光荣的革命历史,营造红色安图;老促会集中了一批政治意识强,理论水平高、实践经验丰富的老领导、老同志,是推进安图绿色转型发展的宝贵财富,希望大家多多建言献策,推动安图绿色转型发展。

    最后由高勇、韩长发共同为“革命老区——安图”揭幕。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州纪委再获先进集体荣
阅读(18) 杨颖
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(31) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(122) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(165) 单宝瑞
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(173) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有