首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边林区生态和资源保护谋划超前
省检察院对延边林区开展的“专项行动”工作给予充分肯定
更新时间2017-9-12      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月5日至6日,省检察院行政检察部副部长吕玖昌一行3人来到延边林区就“长白山区域生态环境和资源保护专项检察监督工作”开展情况进行督导调研。

    调研组一行实地察看了安图县二道镇万禹水泥制品空心砖厂等公益诉讼整改现场,视察了白河林区检察院派驻长白山自然保护管理中心检察室,并召开座谈会,听取延边林区“专项行动”工作汇报、详细了解了专项检察监督工作进展情况。

    延边林区检察分院检察长闫立华向督导组介绍了延边林区两级检察院“专项行动”开展成果。自行动启动以来,延边林区检察机关认真贯彻落实部署要求,以生态环境和资源保护为核心,以公益诉讼为抓手,以执法办案为重点,充分调动全社会积极性,扎实开展各项保护工作,取得了良好的政治、法律、社会和生态效果。闫立华说,如何更加深入、创新、务实又符合自然规律地开展好此次检察监督专项行动,如何推进公益诉讼向纵深发展,是延边林检人正在思考的问题,期待调研组给予意见和建议,使延边林区检察机关能够更好地开展今后的工作。

    吕玖昌对延边林区“专项行动”工作给予充分肯定。他指出,延边林区的生态环境和森林资源保护工作部署全面、谋划超前。延边林区检察机关连续两年实现了公益诉讼起诉案件的全覆盖,办理了一批有质量、有效果、有影响的案件,取得的成果可圈可点。下一步工作中,延边林区检察机关要加大力度找寻新的工作思路和方法,继续发扬两级院一盘棋思想,充分发挥检察一体化作用,加强与行政机关的沟通配合。结合林区实际,探索开展刑事附带民事公益诉讼工作。要积极总结工作成果,争取为环境资源领域立法提供建议。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州纪委再获先进集体荣
阅读(18) 杨颖
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(25) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(121) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(164) 单宝瑞
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(172) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有