首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全州创建国家食品安全示范城市工作推进会召开
更新时间2017-9-11      延边新闻网          作者:金立成
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    9月8日,全州创建国家食品安全示范城市工作推进会在延吉召开,会议对现阶段我州食品安全城市创建工作经验进行了全面总结,对下一阶段创建工作进行了动员部署。

    当日一早,副州长、州食品药品安全委员会主任千海兰,与全州8个县市分管食品安全工作的副县(市)长、各县市市场和质量监督管理局局长和相关部门负责人,一起观摩了延边白山大厦、延吉市中央小学校食堂、延吉百货大楼超市和延吉市北山街道丹英社区等地。记者看到,4家单位分别利用民俗宣传画、醒目的标语宣传创城工作,科学化、系统化地管理食品原材料和日间餐厨,在内部就形成了良好的创建氛围。

    现场观摩结束后,全州创建国家食品安全示范城市工作推进会在州政务中心正式召开。会上,各县市代表分别汇报了本县市创建国家食品安全示范城市工作的开展情况,并就工作中的良好做法进行了深入交流。同时,州食品药品监督管理局局长魏亚利深入解读了《延边州实施食品安全五项工程工作方案》。这“五项工程”包括民俗食品质量提升工程、“菜篮子”安全放心工程、餐饮服务保障工程、食品“三小”规范工程、社会共建共治工程,旨在助推创城工作得到进一步开展。

    千海兰在会上对各县市端正思想、态度积极,工作各具特色的实际情况表示肯定。她说,创建国家食品安全示范城市,是事关人民群众福祉和经济社会发展的重大决策部署,对促进食品和旅游产业发展,提升我州对外形象,提升百姓生活质量都具有重要的现实和长远意义。各相关部门必须坚持“创建为民”的指导思想,坚持一切为了群众、一切依靠群众、一切惠及群众的创建思路,不断提升我州食品安全保障水平;打造城市名片,提升我州的知名度和美誉度,坚持广泛发动,把“共创国家食品安全城市,共享延边和谐幸福生活”这一创建主题转化为全州各族群众的自觉认同和自觉行动,将我州建设得更加美好。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(13) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(11) 单宝瑞
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(124) 冯树伟
 
延吉市首批“文化景址”揭
阅读(551) 许家强
 
姜治莹:弘扬尊师重教传统
阅读(128) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有